database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6719 게시물 읽기
No. 6719
음수 계산.
작성자
구글어스
작성일
2013-08-29 14:58
조회수
7,957

 안녕하세요.

음수계산을 해야 하는데요..

select 해온 값이 있습니다.

이 값이 음수인지 양수인지는 모르고요..

값1, 2, 3 이렇게 있으면

값1 - 값2 - 값3 이렇게 해서 결과값을 가져옵니다.

그런데. 값1,2,3 이 음수 였을경우

selelct (-100) -( -200) - (-300)  인경우 값은-600을 가져오고 싶은데.

양수 600을 가져오더라구요..

500 - -200 - -600 을 하면 -300 을 가져오고 싶은데

계산을 하면 원하는결과 값이 안나오네요.

혹시 함수나 계산하는 방법이 있을까요.?

앞에서 말씀드린것처럼 값1,2,3 은 각각 음수일수도 있고 양수일수도 있습니다.

좋은 답변 부탁드리겠습니다.

수고하세요

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

-를 하지 마시고 +를 하세요.

(-100) + (-200) + (-300) 하면 -600 나오구요

(500) + (-200) + (-600) 하면 -300 나옵니다.

우욱님이 2013-08-29 15:29에 작성한 댓글입니다. Edit

우욱님 안녕하세요..

네 저도 음수만 나오면 + 를 해도 될텐데

값중에는 양수 값도 있어서요..

값1,2,3 이 전체가 다 양수인 경우도 있습니다.

감사합니다. 

구글어스님이 2013-08-29 15:40에 작성한 댓글입니다. Edit

그럼 양수면 빼기를 하고 음수면 더하기를 하면 되시나요?

그럼 숫자1 - ABS(숫자2) - ABS(숫자3)를 하세요.

우욱님이 2013-08-29 16:09에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6723다음 오라클 구문 MS-SQL 로 어떻게 바꾸나여 [1]
최종길
2013-09-06
6961
6721[질문] 인덱스 손상 관련 문의 [1]
토깽이아빠
2013-09-02
8291
6720MSSQL 특정 계정에 대한 접속 허용부분 [2]
궁금이
2013-09-02
8185
6719음수 계산. [3]
구글어스
2013-08-29
7957
6718중복날짜 제거후 결과 확인?? [4]
아이고헬프미
2013-08-29
7779
6717다른PC에서 managemetn studio 조회 [1]
초보
2013-08-29
7054
6716SQL 서버에서 날짜 관련 [1]
초보
2013-08-28
7902
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.020초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다