database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6746 게시물 읽기
No. 6746
쿼리로그확인하기
작성자
전성진(chunsj)
작성일
2013-10-10 21:27
조회수
10,181

실행된 쿼리 로그를 보려고 하는데 msdb의 설명처럼 하였습니다.

그런데

INSERT INTO [t_member]([userid],[username],[tel],[hp],[addr],[addr2],[regdate],[moddate]) values(@1,@2,@3,@4,@5,@6,getdate(),getdate())

SELECT * FROM [t_member] WHERE [idx]=@1

 

이런식으로 prepare? 방식으로 나오는데 인자값이 어떤것이 들어 갔는지 확인이 가능 할까요?

도움 부탁드립니다.

 

감사합니다.

 

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms181929.aspx

 

SELECT s2.dbid,
    s1.sql_handle, 
    (SELECT TOP 1 SUBSTRING(s2.text,statement_start_offset / 2+1 ,
      ( (CASE WHEN statement_end_offset = -1
         THEN (LEN(CONVERT(nvarchar(max),s2.text)) * 2)
         ELSE statement_end_offset END)  - statement_start_offset) / 2+1))  AS sql_statement,
    execution_count,
    plan_generation_num,
    last_execution_time,  
    total_worker_time,
    last_worker_time,
    min_worker_time,
    max_worker_time,
    total_physical_reads,
    last_physical_reads,
    min_physical_reads, 
    max_physical_reads, 
    total_logical_writes,
    last_logical_writes,
    min_logical_writes,
    max_logical_writes 
FROM sys.dm_exec_query_stats AS s1
CROSS APPLY sys.dm_exec_sql_text(sql_handle) AS s2 
WHERE s2.objectid is null
ORDER BY s1.sql_handle, s1.statement_start_offset, s1.statement_end_offset;
 

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

덜 찾아봐서 그런지 전 잘 모르겠어요..

 

프로파일러라면 가능할 거 같은디....

(글고 DMV가 보여주는 것도 서버안에서 돌아가는 프로파일러긴 한데.. ㅋ)

 

함 같이 찾아봐요우~~~

우욱님이 2013-10-11 14:48에 작성한 댓글입니다. Edit

프로파일러를 이용하면

시스템 성는저하는 없나요?

또 프로파일러를 닫을경우 로그가 안 싸이는 경우가 있어서 문제가 될듯한데요.

뭔 방법이 없을런지요?

전성진(chunsj)님이 2013-10-15 22:05에 작성한 댓글입니다.

프로파일러를 이용하면 "당연히" 성능저하는 발생합니다.

특히 프로파일러 실행 시 처음에 나오는 설정값을 그대로 두고 트렌젝션이 꽤 있는 서버에서 실행한다면 성능저하를 실감하실 수도 있습니다.

오히려 잘 모르시는 분들은 아예 안쓰시는 게 문제이기도 합니다만...

프로파일러는 성능에 영향을 미친다는 말씀만 듣고 절대 실행하지 않는 것도 좀... ㅋㅋ

따라서, 내가 필요한 부분만 정확히 콕 찝어서(내가 필요한 정보만) 바른 방법으로(로깅을 하는 디스크를 별도의 디스크로 설정하는 등) 로깅을 한다면 성능저하야 발생은 하겠지만 느끼지 못하는 수준으로 만들 수 있습니다.

우욱님이 2013-10-17 03:40에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6749MSsql 이용한 주식데이터분석 [1]
엄지수
2013-10-14
7252
6748SQL 접속 에러... 무엇이 문제인지 ㅠㅠ [1]
한만복
2013-10-14
8149
6747일반적인 인덱스 구성법 [1]
조치만
2013-10-13
7119
6746쿼리로그확인하기 [3]
전성진
2013-10-10
10181
6745SQL 2005 -> SQL 2008 [2]
박아무개
2013-10-10
7826
674464bit SQL Server 로 컨버트 [1]
박아무개
2013-10-10
7100
6743최근 매출액 조회 [4]
초봉이
2013-10-07
7199
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.053초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다