database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6751 게시물 읽기
No. 6751
MSSQL2008 -> MYSQL 로 데이터 이관.
작성자
신승범(scorcher)
작성일
2013-10-17 20:59
조회수
12,275

검색을 해서 ODBC 설정하고 INKED SERVER 하려는데 여기부터 잘 안되는군요.

TABLE 하나에 있는 데이터를 넣어야 하는데 이게 50만건이 넘어가서 연결해서 넣어줘야 할듯하거든요.

많이 어렵군요 안하던 일을 하려니까.

ODBC 설정부터 잘안되네요. 웹사이트와 여기서 나온 문서를 계속 보고 똑같이 따라 해봤는데도 연결이 안됩니다.

연결만 되면 어떻게든 할텐데.. 연결하는게 힘들군요.

아침부터 지금까지 골머리를 싸매고 있습니다.

잘 아시는 분은 연결도와주시면 감사하겠습니다.

어쨋든 오늘 하루도 행복하시고 즐거운 일이 가득하길 바랄께요..

 

이 글에 대한 댓글이 총 5건 있습니다.

https://www.google.co.kr/search?q=mssql+linked+server+mysql&newwindow=1&hl=ko-KR&tbs=lr:lang_1ko&lr=lang_ko&sa=X 

 

문제가 "그냥 잘 안되요"라면 "열심히 해보세요. 잘 될겁니다." 정도가 최선의 답변이 될 듯 싶습니다.

 

하다못해 odbc 설정하는데서 ~~라고 계속 오류가 떠요.. 정도는 돼야 이걸 살펴보시고 저걸 살펴보세요라도 할 수 있을텐데요.

 

해서 일반적인 이렇게 하세요..라고 잘 나와있는 검색결과를 걸어봐 드랍니다.

우욱님이 2013-10-17 22:04에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2013-10-17 22:06에 마지막으로 수정되었습니다. Edit

 감사합니다. odbc는 알려주신대로 웹검색해서 연결하였습니다.

그런데 mysql 테이블에 MSSQL table의 내용을 insert 하려니 

 INSERT INTO HOMEPAGE.TBMS020

SELECT * FROM dbautoplace.TBMS020 

이렇게 써서 MSSQL 에서 EM 쿼리창에서 실행시켰습니다.

하지만 나오는 메시지는 아래처럼 나오더군요

연결된 서버 "HOMEPAGE"의 OLE DB 공급자 "MSDASQL"에에 오류가 발생했습니다. 공급자에서 오류에 관한 정보를 주지 않았습니다.

연결된 서버 "HOMEPAGE"에 대한 OLE DB공급자 "MSDASQL"의 스키마 또는 카탈로그 사용이 잘못되었습니다. 네 부분으로 된 이름을 제공했지만 공급자가 카탈로그 또는 스키마를 사용하는데 필요한 인터페이스를 표시하지 않습니다.

의 내용이 나오면서 INSERT 가 적용 되지 않습니다.

INSERT 만 하면 끝인데 안되는군요.. 

오라클과 MSSQL만 사용했어서 그런지 MYSQL연동은 생소해서 어렵긴하네요.

odbc연결해서 linkserver 만드는거에 대하여 알려주신정보 정말 감사합니다.

INSERT 되는 내용을 조금 더 찾아봐야 겠네요. ㅠ__ㅠ

INSERT 되는 내용도 알려주시면 정말 감사하겠습니다. ^^

 

 

 

신승범(scorcher)님이 2013-10-18 15:39에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2013-10-18 15:39에 마지막으로 수정되었습니다.

Insert OpenQuery([HOMEPAGE],

'SELECT COMCD,NATCD,BRCD,CUSTCD,PRDCD

,OLDPRDPCD,PRDNM_US,PRDNM_KR,CTPRICE,SKPRICE

,LASTPRICE_EN,LASTPRICE_US,DCKIND,EPCNO,EPCPICTURE

,PARTPICTURE,REMARK,INTIME,INUSER,UPDTIME,UPDUSER

FROM dbautoplaceftpftp.TBMS020')

SELECT COMCD,NATCD,BRCD,CUSTCD,PRDCD

,OLDPRDPCD,PRDNM_US,PRDNM_KR,CTPRICE,SKPRICE

,LASTPRICE_EN,LASTPRICE_US,DCKIND,EPCNO,EPCPICTURE

,PARTPICTURE,REMARK,INTIME,INUSER,UPDTIME,UPDUSER

FROM dbautoplace.dbo.TBMS020

 

웹문서를 열심히 찾아보고 위와 같이 넣었는데 에러가 떨어 지는군요..

이제는 눈물이 나옵니다.

 

연결된 서버 "HOMEPAGE"의 OLE DB 공급자 "MSDASQL"이(가) 메시지 "[MySQL][ODBC 5.2(w) Driver][mysqld-5.5.20-log]Lost connection to MySQL server during query"을(를) 반환했습니다.

메시지 7343, 수준 16, 상태 2, 줄 2

연결된 서버 "HOMEPAGE"의 OLE DB 공급자 "MSDASQL"이(가) 테이블 "[MSDASQL]"을(를) INSERT INTO할 수 없습니다.

 

이 문제만 해결되면 주말에 예식장에 갈 수 있을듯 한데 도와주세요..

신승범(scorcher)님이 2013-10-18 16:43에 작성한 댓글입니다.

혹시 data의 type이 안 맞는 다든지 등의 이유는 아닐까요?

 

http://dev.mysql.com/doc/workbench/en/wb-migration-database-mssql-typemapping.html

 

50만건 정도라면 엑셀을 한 번 거쳤다가 MySQL로 가는 방법도...

 

http://www.mysql.com/why-mysql/windows/excel/export/

 

 

우욱님이 2013-10-18 16:48에 작성한 댓글입니다. Edit

때려 넣다가 연결이 끊긴거네요.

 

그렇다면 TOP(1) 을 SELECT에 끼워서 일단 1건이라도 가긴 가는건가? test 해보시고

 

(1) 된다..면 쉽죠... 적당히 잘라서(한 만개씩 51번?) 넣으시면 될 듯 싶구요.

(물론 이렇다면 connection timeout일 문제일 가능성이 높으니 당연히 timeout부터 조정을..)

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/mysql-options.html

 

(2) 안된다... 면 조금 전에 말씀드린 것처럼 data type부터 고민을 해보시는 것이 맞지 않을까.. 싶습니다.

 

우욱님이 2013-10-18 16:53에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6755데이터 조회 질문드려요 ^^ [5]
이성원
2013-10-29
7791
6754'ORDER' 구문이 잘못된것... [2]
김우성
2013-10-27
7988
6752도와주세요 부탁드립니다.
임홍래
2013-10-21
6750
6751MSSQL2008 -> MYSQL 로 데이터 이관. [5]
신승범
2013-10-17
12275
6750중간데이터찾기 [3]
김우성
2013-10-15
8021
6749MSsql 이용한 주식데이터분석 [1]
엄지수
2013-10-14
7252
6748SQL 접속 에러... 무엇이 문제인지 ㅠㅠ [1]
한만복
2013-10-14
8148
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.053초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다