database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6767 게시물 읽기
No. 6767
MSSQL에서 로그인사용자의 기본 언어란?
작성자
ms
작성일
2013-12-06 16:36ⓒ
2013-12-06 16:39ⓜ
조회수
7,830

MSSQL 에 대해서 공부하고있는 人입니다.

다름이아니라 제목에서 보셨듯이 로그인사용자를 생성하는데 기본언어를 셋팅해주는 부분이있어서 궁금증을 유발시키네요.

 

기본언어란 뭔지, 기본언어를 셋팅하면 뭐가 바뀌는지 정도만 간단하게 설명해주실분 있나요?ㅎ 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 select 1/0;

와 같이 오류가 발생했을때 돌려주는 오류 메세지가 login에 맞춰서 해당 언어로 나옵니다.

 

미국 영어로 설정되면 '01-02-2013' 이 2013년 1월 2일 이지만
영국 영어로 설정되면 '01-02-2013' 이 2013년 2월 1일 입니다.

 

 

우욱님이 2013-12-08 03:20에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6770자답입니다. ^ㅡ^ [3]
wolfre
2013-12-09
7942
6769안녕하세요.. [4]
초보입니다.
2013-12-09
7575
6768다중 업데이트? 배열 업데이트? 궁금해요 [3]
이성원
2013-12-06
9199
6767MSSQL에서 로그인사용자의 기본 언어란? [1]
ms
2013-12-06
7830
6766지난달 큰도움 받고 다시한번 문의드립니다 ㅠㅠ [1]
최보현
2013-12-06
7708
6765컬럼명 바꾸기 [2]
김우성
2013-11-25
7535
6764저장프로시저로 테이블 및 뷰 생성하기 [2]
윤동희
2013-11-25
9450
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.048초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다