database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6793 게시물 읽기
No. 6793
동적정적쿼리 병행사용
작성자
상도동
작성일
2014-03-17 13:43ⓒ
2014-03-17 13:44ⓜ
조회수
7,974

 한 프로시저내에 동적쿼리와 정적쿼리가 동시에 존재합니다.

 

예를 들면

CRATE TABLE #TMP (~~~) INSERT INTO SELECT ~~ -- 정적쿼리부분

 

DECLARE @stmt nvarchar(MAX) -- 동적쿼리부분

SET @stmt = ' SELECT ~ FROM #TMP' -- #TMP가 인식되는게 신기함

SET @stmt = @stmt + '~~'

SET @stmt = @stmt + 'DROP TABLE #TMP'

EXEC sp_executesql @stmt

 

이렇게 구성해도 실행된다는게 이해가 가지않습니다.

 

특히 정적쿼리에서 생성된 #TMP 객체가 동적쿼리에서 인식된다는게 더더욱 신기하네요 ㅇㅇ

 

이 궁금증을 속시원히 풀어주실 고마우신분이 계시면 정말 감사드리겠습니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

아 난감합니다.

거꾸로 저는 너무나 당연하다고 생각했었었는데 말이죠...

걍 이렇게 한 번 보실까요?

기존에 존재하는 테이블에 정적 쿼리로 INSERT를 날려도, 동적 쿼리로 INSERT를 날려도 똑같이 data는 테이블에 꽂힌다....면 이해하기 좀 쉬우실지...

우욱님이 2014-03-17 17:37에 작성한 댓글입니다. Edit

흠.. 그렇게 생각하니 의문이 풀리네요.

전 하나의 세션에서 저런 엉뚱한 기법이 가능한지 궁금했거든요

 말씀감사합니다.

글쓴이님이 2014-03-17 17:44에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6796SQL SERVER 2012 64bit Ent 메모리 엄청나군요 [2]
조중규
2014-03-18
8276
6795디비소유자 [1]
상도동
2014-03-17
7467
6794정적쿼리 질문 또한가지 [1]
상도동
2014-03-17
7508
6793동적정적쿼리 병행사용 [2]
상도동
2014-03-17
7974
6792날짜 출력에 관하여 질문 드려용 [1]
이성원
2014-03-13
7771
6791mssql 에서 채번? PK코드 값을 자동으로 넣고 싶습니다. [4]
풀잎
2014-03-12
11985
6790테이블 데이터 삭제 후 조회. [3]
초보
2014-03-12
8111
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.056초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다