database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6803 게시물 읽기
No. 6803
평판이라는 개념을 넣고싶습니다.
작성자
알고리즘
작성일
2014-04-18 21:16
조회수
7,360

 유저별로 평판이라는 개념을 도입하고자합니다.

 

예를들면 페이스북의 좋아요 라는건데.. 단순한 좋아요점수로 평가되는게 아니라.. 전체 유저중에서 상대평가를 하는거죠..

 

초기에 유저1, 유저2, 유저3, 유저4 가 모두 평판이 0점일땐 알수없음 이지만..

 

시간이 흘러 평판점수가 올라가면서 전체에서 유저1의 평판은 어느정도이다라는걸 표시하고싶습니다.

 

뭐 간단하게 만든다면 랭킹개념일테고, 좀더 복잡하게 만든다면 분포도를 기준으로 유저를 평가하고싶습니다.

 

뭔가 확실하게 이거다라는 알고리즘이 잇다면 소개시켜주십사하고 질문올려봅니다.

 

아무래도 일반 개발자포럼보다는 이곳이 실제업무 유경험자분들이 계실듯하네요..

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
68072012버전에서 SSIS 알수없는 유형 200 [1]
ㅜㅜ
2014-04-27
7433
6806ms sql rownumber 질문드려요!! [1]
서보경
2014-04-24
7357
6805SQL profiler 돌려보니 (expressprofiler.exe) [1]
cos
2014-04-23
7006
6803평판이라는 개념을 넣고싶습니다.
알고리즘
2014-04-18
7360
6802Select 쿼리 도와주세요 [1]
초보자
2014-04-16
7363
6801인덱스구성문제 [1]
인덱스맨
2014-04-13
7090
6800update 와 select를 동시에 [2]
궁금
2014-04-09
9457
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.050초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다