database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 685 게시물 읽기
No. 685
Re: @?/sqlplus/demo/demobld 시 .. 에러
작성자
김규태
작성일
2000-05-07 10:09
조회수
6,814

demobld 는 O/S 상에서 실행하게 되어 있는 걸로 알고 있습니다.

$ sqlplus scott tiger

 

( 물론 이전에 scott 계정이 만들어져 있어야 하고,

sqlplus 명령어를 사용하기 위한 ORACLE_SID, ORACLE_HOME, PATH 가

설정되어 있어야 하구요. )

파일을 내용을 열어보면 내부에 CONNECT 명령이 있고

다음에 진짜로 SQLPUS 내부에서 사용되는 SQL statement들이

있습니다. 한번 확인해 보세요. 자신이 어떤 작업을 하고 있는지

알고 하는 것이 가장 중요하지여.

 

 

 

> 저기요

>

> 다 되는데여

> sqlplus scott/tiger한다음에 @?/sqlplus/demo/demobld하고 엔터하면

>

> Building demonstration tables. Please wait.

> Disconnected from Oracle8i Release 8.1.5.0.0 - Production

> With the Java option

> PL/SQL Release 8.1.5.0.0 - Production

> 에러가 납니다.

>

> 가르쳐주세요 고수님들아 ...

>

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
683datafile을 지웠더니 oracle을 쓸수가 ...
김일환
2000-05-07
6266
684┕>Re: datafile을 지웠더니 oracle을 쓸수가 ...
김규태
2000-05-07 10:04:17
6686
682pro c 를 찾을 수가 없네요...
박동국
2000-05-06
6262
686┕>Re: pro c 를 찾을 수가 없네요...
소몰이
2000-05-07 21:15:35
6232
681윈도에서 리눅스에 있는 오라클에 접근할 때...???
서영노
2000-05-06
6507
708┕>Re: 윈도에서 리눅스에 있는 오라클에 접근할 때...???
chemis
2000-05-10 10:17:41
6394
718 ┕>Re: Re: 윈도에서 리눅스에 있는 오라클에 접근할 때...???
서영노
2000-05-11 19:55:55
6197
679@?/sqlplus/demo/demobld 시 .. 에러
박성민
2000-05-06
6253
685┕>Re: @?/sqlplus/demo/demobld 시 .. 에러
김규태
2000-05-07 10:09:57
6814
678위대한 초보..!!!
고추장
2000-05-06
6542
675소몰이님 673, 674좀 도와 주셔요. 불쌍히 여기시여 제발.....(내용없음)
박동국
2000-05-05
6189
674temporary tablespace 가 생성이 안되는 군요
박동국
2000-05-05
6897
676┕>Re: temporary tablespace 가 생성이 안되는 군요
김규태
2000-05-05 18:02:00
6888
680 ┕>정말 감사합니다.
박동국
2000-05-06 15:16:41
6755
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다