database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6899 게시물 읽기
No. 6899
ODBC로 비주얼베이직 연동 시키는 법 질문입니다~ㅠ
작성자
어어렁
작성일
2015-03-31 18:43
조회수
5,948

지금 대학교에 재학 중인 학생입니다.

 

데이터베이스 강의 중 교수님께서 MSSQL서버와 비주얼베이직을 연동 시키는 방법을 알아와서 발표하라고 하셨는데 도저히 어떻게 하는지 모르겠어서 질문 드립니다.

 

인터넷에서 찾아보니 ODBC를 사용하여 연동 시킨다고 하였는데 설명을 봐도 모르겠어요.

 

저희가 산업공학과라 프로그램을 만지는 것이 처음이라 용어 같은 것을 모르는 것이 큰거 같습니다.

 

선배들한테도 물어보니 다들 프로그램을 전문가한테 돈을 주고 만들어서 모른다고 해요.

 

한번 보시고 애네 뭐야 라는 생각하지 마시고 댓글에 한줄씩만 부탁드릴께요~~ㅠㅠ

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

https://msdn.microsoft.com/ko-kr/library/ms171886.aspx 하위 메뉴의 내용을 살펴보시면 되겠습니다.

사실 학교 도서관에 가셔서 visual basic 이 제목에 들어가는 어느 책을 보셔도 다 나오는 내용이기 때문에 책을 찾아보시는 편이 훨씬 쉬우실 텐데요..

 

우욱님이 2015-03-31 22:32에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2015-03-31 22:32에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6902날짜 조건 BETWEEN CASE WHEN 질문입니다 [1]
야마히
2015-04-24
5609
6901소계 합계 질문입니다. [2]
이대운
2015-04-19
6579
6900loop in SQL [2]
ohyouknow
2015-04-14
5264
6899ODBC로 비주얼베이직 연동 시키는 법 질문입니다~ㅠ [1]
어어렁
2015-03-31
5948
6898dblink 연결 후 insert 문제 [2]
박창수
2015-03-27
13205
6897소유자 및 스키마 변경 문의드립니다. [1]
쿠쿠쿠
2015-03-25
5752
6896기간내에 Week 수 구하는 함수 [2]
미스터 양
2015-03-24
5559
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.016초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다