database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 69 게시물 읽기
No. 69
unique 에러 입니다.
작성자
전홍림
작성일
2003-06-10 18:53
조회수
7,275

안녕하세요

 

에러문제가 발생해서 문의 드립니다

 

unisql ver. v4.0k

 

os : sunOS v5.7

 

uniCAS : v4.5

 

server : netscape iPlanet Web Server v4.1

 

주 사용 언어 : tcl

 

사양은 위와 같습니다

 

좀 오래된 사양이죠^^

 

문제는 한군데에서 일어나는 일입니다

 

Content-type: text/html

Error Code : -670

 

Error Message : Operation would have caused one or more unique constraint violations.

 

Error Last_Command : uw_exec_sql "insert into sample_master values(580,4,1,'asdsda')"

 

위와 같은 에러메세지를 출력하고 있습니다

 

insert 할 테이블의 세부내용은

 

<Class Name>

 

sample_master

 

<Attributes>

 

survey_id : numeric(6,0) NON_NULL

question_id : integer NON_NULL

sample_id : integer NON_NULL

description : character varying(1024)

 

<Constraints>

 

UNIQUE(survey_id,question_id,sample_id) : u_sample_master(survey_id,questio

n_id,sample_id)

 

위와 같습니다

 

이부분에서 survey_id, question_id, sample_id를 모두 다르게....

 

현재 테이블에 전혀 없는 다른 값을 넣어도 계속 에러가 나고 있습니다

 

데이터 할당 용량은 충분하고요

 

같은 스키마의 다른 테스트 클래스를 만들어서 입력을 해보면 입력이 잘 되

 

있습니다

 

또 위의 내용을 검색이나 보기 기능은 모두 잘 되고 있습니다.

 

수정이나 입력 부분에서만 에러가 나고 있네요

 

쿼리를 직접 입력해도 그렇고 웹 상에서도 그렇고

 

어제 오후까지만 해도 잘 됬거든요..

 

뭐가 문제일까요?

 

좀 두서없이 마구 적어서 보기 힘드시겠지만

 

답변 기다리겠습니다

 

더 알려드려야 할 사항이 있다면 말씀해 주십시오.

 

그럼....오늘 하루도 기분좋게 마무리 하시기 바랍니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

unique가 깨진것 같습니다.

 

삭제한 후 다시 생성해보시기 바랍니다.

 

예>

;sc u_test

 

<Class Name>

 

utest

 

<Attributes>

 

id : character varying(1073741823) NON_NULL

 

<Constraints>

 

UNIQUE(id) : u_utest(id)

 

 

일때,

 

unique 삭제 :alter class utest drop constraint "u_utest (id)"

 

unique 생성 : alter class utest add attribute unique(id)

 

멀티 컬럼 unique인 경우라면,

 

alter class utest drop constraint "u_utest(id,sno)"

alter class utest add attribute unique(id,sno)

이런 식으로, 괄호안에 콤마로 연결해서 쓰면 됩니다.

김경아(kakim)님이 2003-06-16 16:06에 작성한 댓글입니다.

데이터의 양이 많지 않다면......

 

전 해당 테이블을 unloaddb 로 내린담에 drop 시키고 다시 생성하는 방법을 씁니다.

 

이게 젤루 깔끔한것 같음....

 

오래된 버전( 3.XX~4 )에서는, 가끔 Unique 가 걸려 있어도 중복데이터가 들어가는 신기한 현상이 발생하기도 하더군여.

T.T님이 2003-08-27 14:04에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
78UniSQL의 Trigger에 대한 질문 [1]
이인재
2003-07-28
6289
72DB stauts에 관한 질문입니다. [1]
전홍림
2003-06-24
6435
70apache + uniweb, gateway* [2]
드림이
2003-06-16
6255
69unique 에러 입니다. [2]
전홍림
2003-06-10
7275
68gateway.exe 사용문제.. [1]
드림이
2003-06-02
6449
65UniWEB 설정/사용 [1]
드림이
2003-05-19
6713
64UniCAS의 역할... [1]
드림이
2003-05-15
6726
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.027초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다