database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6904 게시물 읽기
No. 6904
쿼리 문의
작성자
김영희(RedOri)
작성일
2015-04-29 16:38
조회수
5,342

SELECT

(SELECT codi_id FROM OCS_CUSTOMER WHERE chart_id = A.chart_id) AS class,

SUM(ISNULL(A.cash_amount, 0) + ISNULL(A.card_amount, 0) + ISNULL(A.account_amount, 0)) AS amount

FROM OCS_INCOME A

WHERE A.hospital_code = 'MS02'

AND A.income_date = :income_date

GROUP BY A.chart_id

 

 

 

위와 같은 쿼리에서 class가 'shinbee430' 인 경우 파라미터값인 (:income_date) 날짜와 특정날짜와 (ex '2015-02-07' )

 

비교하여 특정날짜보다 :income_date날짜가 12달보다 작다면 amount에 0을 크다면 정상적으로 위의 sum을 하려면 쿼리

 

를 어떻게 바꿔야 할까요 ㅡ_ㅡ;;; 쿼리에서 특정날짜 및 shinbee430 는 고정입니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6908MS-SQL 날짜 관련 쿼리 질문 [2]
도와주세요
2015-05-11
6893
6907오라클에서 mssql로 쿼리 변환 [2]
yj
2015-05-06
8138
6906MSSQL C programming
과과곽
2015-05-01
5103
6904쿼리 문의
김영희
2015-04-29
5342
6903SELECT 특정 테이블 쿼리 시 전송 수준 오류 문의 [1]
쿠쿠쿠
2015-04-28
6860
6902날짜 조건 BETWEEN CASE WHEN 질문입니다 [1]
야마히
2015-04-24
5514
6901소계 합계 질문입니다. [2]
이대운
2015-04-19
6480
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다