database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 697 게시물 읽기
No. 697
상용DB에 대하여..
작성자
양현식
작성일
2003-03-17 16:23
조회수
5,494

안녕하세요

 

저는 이번에 처음 DB를 접하게 된 대학생입니다.

 

국내외 상용 DBMS에 대해 조사를 하고 있습니다.

 

여기저기를 떠돌며 알아보다가 이 사이트에 좋은 분들이 많은 것 같아서

 

도움의 글을 남기게 되었습니다

 

몇시간쨰 상용 DB에 대해 인터넷을 찾아봐도 시원하게 설명해 놓은

 

사이트를 찾지 못하였습니다..

 

국내외 상용DB에 대해 설명 좀 부탁드리겠습니다.

 

아니면 DBMS별로 구분해서 설명해놓은 사이트 정도 알려 주시면 정말

 

공부하는데 도움이 될 것 같습니다.

 

그럼 감사합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

http://www.dpc.or.kr/dbworld/document/9811/spec.html

 

저도 회사 2차전산개발건으로 oracle, ms-sql, sybase같은 rdbms 조사하다가 봤는데 도움이 되더군여 도움되시길

허접이님이 2003-03-24 22:16에 작성한 댓글입니다.

이건 좀 현실하곤 맞지 않는것 같군요

 

http://www.dpc.or.kr/dbworld/document/9811/spec.html

 

98년 11월에 작성된것 같은데...

eiso님이 2003-03-29 11:07에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
700알려주세요 고수님들 [1]
차철호
2003-03-21
4886
699.so파일 만드는 방법좀 가르쳐주세요 [1]
webdr
2003-03-19
4825
698궁금한게 있어요... 꼭 답해주세요 [1]
김규진
2003-03-17
4725
697상용DB에 대하여.. [2]
양현식
2003-03-17
5494
696mysql과 msql을 설치후
초보
2003-03-14
4838
695홈피의 두번째 링크된 파일에서 db연결않되요 [1]
이지훈
2003-03-11
4909
694Oracle과 SQL server를 하나의 서버에서... [1]
김진명
2003-03-07
4995
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다