database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6972 게시물 읽기
No. 6972
WHERE 절 상관없이 COUNT()결과 보기가 가능한가요?
작성자
달바라기(crimsonx)
작성일
2016-04-25 18:50ⓒ
2016-04-25 18:52ⓜ
조회수
3,762

안녕하세요

 

SELECT (SELECT COUNT(XXX) FROM TEST), * FROM TEST

WHERE XXX = 'YYY'

 

위 형식으로 쿼리를 날리면 WHERE절이 참이라면 COUNT값이 나오지만 거짓이라면 COUNT결과가 나오질 않는데,

 

WHERE절에 관계없이 항상 COUNT값이 나오게 할 방법이 없을까요?

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

SELECT a.cnt
     , b.*
  FROM (SELECT COUNT(xxx) cnt FROM test) a
  LEFT OUTER JOIN test b
    ON b.xxx = 'YYY'
;

마농(manon94)님이 2016-04-26 09:14에 작성한 댓글입니다.

감사 합니다. ^^

즐거운 하루 되세요

달바라기(crimsonx)님이 2016-04-26 09:56에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6975순번을 넣고싶은데요 방법이있나요? [2]
김우성
2016-05-11
3814
6974시스템(서버, DB) 날짜 임의로 변경하는 방법 [2]
정길환
2016-05-04
4112
6973MSSQL 2008 Express 백업 스크립트좀 봐주세요
김우성
2016-04-29
3957
6972WHERE 절 상관없이 COUNT()결과 보기가 가능한가요? [2]
달바라기
2016-04-25
3762
6971NVARCHAR정렬 질문 [4]
달바라기
2016-04-22
3933
6970UNION ALL에서 ORDER BY 사용 질문 입니다. [2]
달바라기
2016-04-19
4030
6969MSSQL R2 2008 서버 ERROR 해결방법문의
스마일
2016-04-18
3934
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.016초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다