database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6984 게시물 읽기
No. 6984
특정문자열 이전까지의 데이타 가져오기
작성자
둥둥이
작성일
2016-05-31 15:00
조회수
3,821

 안녕하세요.

 

전라남도 강진군 강진읍 남성리

충청남도 계룡시 엄사면 엄사리

경기도 고양시 덕양구 행주내동

전라북도 고창군 아산면 삼인리

충청남도 공주시 반포면 봉곡리

경기도 과천시 관문동

위에 있는 주소값들중에서

아래와 같이 시, 군 이전의 문자열만 나타내고 싶습니다.

전라남도 강진군

충청남도 계룡시

경기도 고양시

전라북도 고창군

충청남도 공주시

경기도 과천시

조언을 부탁드립니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

경기도 흥시 대야동
전라북도 산시 나운동

같은 경우 '시'로 찾으면 '경기도 시'까지 나오게 되므로 두번째 띄어쓴 곳을 찾는 것이 맞을 듯 싶습니다.

아래를 참조하세요.

 

DECLARE @adr NVARCHAR(100)
;
SET @adr = N'전라남도 강진군 강진읍 남성리'
;
SELECT SUBSTRING( @adr, 1, CHARINDEX( N' ', @adr, CHARINDEX( N' ', @adr )+1 ) )
;
우욱님이 2016-05-31 16:02에 작성한 댓글입니다. Edit

 우욱님 항상 감사합니다.^^

둥둥이님이 2016-05-31 16:29에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6990float 형식의 소수점값에 between을 사용하여 결과값을 가져오고 싶습니다. [1]
둥둥이
2016-06-16
4184
6989쿼리 질문드립니다. [2]
boco11
2016-06-10
3617
6986MS-SQL 컨버전
강형우
2016-06-01
3636
6984특정문자열 이전까지의 데이타 가져오기 [2]
둥둥이
2016-05-31
3821
6982함수 사용 질문입니다. [2]
남현진
2016-05-30
3773
6979쇼핑몰관리하는 C, MSSQL 연동 중
초보
2016-05-22
3591
6978group by 해당조건은 빼고싶어요 [1]
김우성
2016-05-21
3729
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다