database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 70 게시물 읽기
No. 70
Re: table 생성한 다음에.....
작성자
한대영
작성일
1999-10-25 14:28
조회수
28,293

안녕하세요..

아쉽게도 postgresql에서는 alter table 명령을 사용하여 이미 생성된 데이블의 컬럼의 타입을 변경할 수 없습니다. alter 명령으로는 테이블 이름 변경, 컬럼 추가, 컬럼명 변경 작업만 할 수 있습니다. 참고적으로 오라클에는 변경하는 명령이 있습니다. 텍스트를 저장할 때에는 text 타입을 쓰는 것을 추천합니다. 개발 초기 단계라명 기존의 테이블을 drop하고 새로 생성하는 것이 좋다고 생각됩니다.

즐거운 하루 되세요..

 

> 각 레코드에 대한 정의를 한다음에.....

>

> 그러니까 id char 로 정의한 다음에 다시 바꿀수 있는 방법은 없나요?

>

> 그냥 char 로 하니까 1바이트로 되네요.....^^;

>

> 이거 못바꾸나요?

>

> 그럼 편안한 하루 보내세요.....

>

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
77[급]도와주세요
이미선
1999-10-26
26685
80┕>Re: NT MS SQL을 PostgreSQL로 옮기는 법
정재익
1999-10-26 17:45:56
27550
74Postgress를 Cgi로 연동했을때 Content-type을 어떻게...?
윤영민
1999-10-25
26741
75┕>Re: Postgress를 Cgi로 연동했을때 Content-type을 어떻게...?
정재익
1999-10-25 21:55:55
27856
79 ┕>계속 Internal Server Error가 나와요...
윤영민
1999-10-26 13:57:40
26957
82  ┕>Re: 계속 Internal Server Error가 나와요...
정재익
1999-10-26 17:52:50
26933
83   ┕>Re: Re: 계속 Internal Server Error가 나와요...
윤영민
1999-10-26 18:54:14
27018
87    ┕>Re: Re: Re: 계속 Internal Server Error가 나와요...
정재익
1999-10-27 00:25:08
26998
88     ┕>소스입니다....
윤영민
1999-10-27 10:35:33
26305
91      ┕>Re: Header를 잘못 정의하셨군요.
정재익
1999-10-27 17:45:34
26363
108       ┕>Re: Re: Header를 잘못 정의하셨군요.
윤영민
1999-11-01 16:18:31
29225
109        ┕>Re: Re: Re: Header를 잘못 정의하셨군요.
정재익
1999-11-01 17:47:12
30171
120         ┕>그대로 긁어서 해도 그렇내요...
윤영민
1999-11-04 11:32:38
30262
85  ┕>Re: 계속 Internal Server Error가 나와요...
김종혁
1999-10-26 19:58:58
27248
69alter table A drop B......
김종혁
1999-10-24
27252
72┕>Re: alter table A drop B......
이강훈
1999-10-25 16:22:43
27984
76┕>Re: alter table A drop B......
정재익
1999-10-26 02:29:30
28251
68table 생성한 다음에.....
김종혁
1999-10-24
27365
70┕>Re: table 생성한 다음에.....
한대영
1999-10-25 14:28:36
28293
71┕>Re: table 생성한 다음에.....
한대영
1999-10-25 14:33:26
27998
66DB volume을 생성시킬때 크기를 조정할수는 없나요?
박철휘
1999-10-23
27399
67┕>Re: DB volume을 생성시킬때 크기를 조정할수는 없나요?
정재익
1999-10-24 10:17:31
28208
63재익님.....흑흑흑.....
김종혁
1999-10-23
23347
64┕>Re: 재익님.....흑흑흑.....
김종혁
1999-10-23 11:39:29
24501
65 ┕>Re: Re: 재익님.....흑흑흑.....
정재익
1999-10-23 12:52:10
24021
61postgres강좌를 개설할 의향은 없으신지요??
iida
1999-10-22
24210
62┕>Re: postgres강좌를 개설할 의향은 없으신지요??
정재익
1999-10-22 23:57:06
26120
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.029초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다