database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 70 게시물 읽기
No. 70
apache + uniweb, gateway*
작성자
드림이
작성일
2003-06-16 18:32
조회수
6,257

또 질문 올립니다.

수고많으십니다.

 

우선 제가 지금 리눅스 7.1에 apache, uniweb을 이용해서 test를 하고 있습니다. 잘 안 되네요.. ^^;;

 

우선 제가 apache httpd.conf파일의 DocumentRoot를 unicas의 unicas.conf의 was broker와 동일하게 해줬구요..

 

그리고 httpd.conf파일에서

ScriptAlias /unisql/ "usr/local/unisql/unicas/uniweb/gateway/"

로 설정을 했습니다.

 

그런데 문제는 UniTcl이 안 먹힌다는 겁니다.

이렇게 설정을 하고 test.html 파일에

puts "test"...

이런식으로 간단하게 테스트용 파일을 웹 루트에 만들고

http://서버ip/unisql/test.html 이런 식으로 URL을 주고 테스트를 하는데

UniTcl 이 안 먹힙니다.

 

우찌 된 일인지 영문을 잘 몰겠습니다.

혹시 뭐 결정적으로 빼먹은게 있는건 아닌지 ...

답변 부탁드립니다. 그럼 수고하십시오.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

gateway의 경로가 잘못 되면 UniTcl script가 WAS를 통하지 못하게 되고 따라서 인터프리트를 할 수 없게 됩니다.

먼저, gateway의 위치가 usr/local/unisql/unicas/uniweb/gateway/" 가 맞는지 다시한번 확인하시기 바랍니다.

다음으로,test.html의 소스가

[

puts "test"

]

처럼 " []" 를 소스의 앞뒤에 해 주셨는지 확인하시기 바랍니다.

 

마지막으로,$UNICAS/uniweb/server.conf 파일에

IP 와 was port번호를 올바르게 기입하셨는지 확인하시기 바랍니다.

김경아(kakim)님이 2003-06-18 10:15에 작성한 댓글입니다.

음...

글쎄 뭐랄까...

 

ㅇㅁㄴㅇ

ㅁㄴㅇ

ㅇㄴ

ㅁㄴ

1111님이 2004-02-10 02:16에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2004-02-18 10:09에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
82UniSQL이 뭔지..알려주세요..ㅠ.ㅠ [2]
찌영
2003-09-03
6826
78UniSQL의 Trigger에 대한 질문 [1]
이인재
2003-07-28
6291
72DB stauts에 관한 질문입니다. [1]
전홍림
2003-06-24
6439
70apache + uniweb, gateway* [2]
드림이
2003-06-16
6257
69unique 에러 입니다. [2]
전홍림
2003-06-10
7278
68gateway.exe 사용문제.. [1]
드림이
2003-06-02
6452
65UniWEB 설정/사용 [1]
드림이
2003-05-19
6716
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다