database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 702 게시물 읽기
No. 702
Re: Re: Pro*c사용하지 않고
작성자
정재익
작성일
2000-05-10 01:37
조회수
8,943

> > Pro*c사용하지 않고 일반 C에서 디비 엑세스 하는 방법없을까요 ?

> > 복잡해서요

> >

>

> 있습니다. OCI 를 사용하면 됩니다.

> 하지만 Pro*C 보다 몇배는 어려울 겁니다.

>

 

OCI 라고 해서 oracle C interface 라는 것이 있습니다. 이것은 oracle 로 접근하기 위한 C library 를 이용하기 위한 함수들이 정의되어 있는 것들입니다. 이것을 위한 메뉴얼이 한권 있습니다. 엄청난 두께 일 뿐만 아니라. Pro*C 에 비하면 몇배는 더 어려울 것입니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
703web에서 insert 시 한글처리 문제
구우경
2000-05-10
8895
705┕>Re: web에서 insert 시 한글처리 문제
chemis
2000-05-10 09:35:38
8753
707 ┕>Re: Re: web에서 insert 시 한글처리 문제
소몰이
2000-05-10 09:56:15
9122
711  ┕>Re: Re: Re: web에서 insert 시 한글처리 문제
구우경
2000-05-10 12:30:35
9040
715   ┕>Re: Re: Re: Re: web에서 insert 시 한글처리 문제
김규태
2000-05-10 18:29:14
8697
696시/분/초 까지 입력하고 싶다면 변수 선언을 어떻게 해야 하나요?
박동국
2000-05-09
9246
697┕>Re: 시/분/초 까지 입력하고 싶다면 변수 선언을 어떻게 해야 하나요?
김규태
2000-05-09 18:28:18
9374
704 ┕>Re: Re: 시/분/초 까지 입력하고 싶다면 변수 선언을 어떻게 해야 하나요?
chemis
2000-05-10 09:29:27
9122
695Replace문에서...특수코드들을 변경하려면...
김영신
2000-05-09
9186
698┕>Re: Replace문에서...특수코드들을 변경하려면...
김규태
2000-05-09 18:30:53
10098
694Pro*c사용하지 않고
박성민
2000-05-09
8756
699┕>Re: Pro*c사용하지 않고
김규태
2000-05-09 18:32:10
8962
702 ┕>Re: Re: Pro*c사용하지 않고
정재익
2000-05-10 01:37:26
8943
719  ┕>Re: Re: Re: Pro*c사용하지 않고
양경모
2000-05-11 20:06:27
9194
693Proc*/c++ 매뉴얼
박성민
2000-05-09
8571
701┕>Re: Proc*/c++ 매뉴얼
정재익
2000-05-10 01:33:21
8505
692oracle 8.1.5 setup 후 insert 문제가 있는데여....
미친토끼
2000-05-09
8240
700┕>Re: oracle 8.1.5 setup 후 insert 문제가 있는데여....
김규태
2000-05-09 21:01:12
8170
706┕>Re: oracle 8.1.5 setup 후 insert 문제가 있는데여....
chemis
2000-05-10 09:43:19
8249
691offline에서 oracle,apache,php 작동방법
쟈스민
2000-05-09
7531
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.022초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다