database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 707 게시물 읽기
No. 707
Re: Re: web에서 insert 시 한글처리 문제
작성자
소몰이
작성일
2000-05-10 09:56
조회수
7,835

> php 인 경우는 잘 모르겠습니다.

> 허나 자바 서블릿경우...

> 비슷할것 같아서...

>

> 오라클이 만약 KSC5601 로 character set 으로 되어 있는경우

> 문자열을 KSC5601 로 인코딩 해서 디비에 넣습니다.

> 혹시 php 도 이런게 있을것 같은데요...?

 

오라클 환경변수가 맞지 않는 것 같습니다.

오라클 유저로 접속해서

 

echo $NLS_LANG 해보시고 아래와 같이 나와야 합니다.

오라클 서버매니저로 접근하시고,

 

 

shutup% svrmgrl

 

Oracle Server Manager Release 3.0.5.0.0 - Production

 

(c) Copyright 1997, Oracle Corporation. All Rights Reserved.

 

Oracle8 Release 8.0.5.0.0 - Production

PL/SQL Release 8.0.5.0.0 - Production

 

SVRMGR> connect internal

Connected.

SVRMGR> desc v$NLS_PARAMETERS;

Column Name Null? Type

------------------------------ -------- ----

PARAMETER VARCHAR2(64)

VALUE VARCHAR2(64)

SVRMGR> select value from v$nls_parameters

2> where parameter = 'NLS_CHARACTERSET';

VALUE

----------------------------------------------------------------

KO16KSC5601

 

위에서 나온 VALUE값이 실제 사용되는 값입니다.

오라클 환경변수도 위와 같이 바꿔 주시면 됩니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
713oracle8i (8.1.5) 설치시 문제 해결좀 부탁드립니다.
손현모
2000-05-10
6937
710오라클 함수 질문 (PHP연동)
하상웅
2000-05-10
7480
712┕>Re: 오라클 함수 질문 (PHP연동)
구우경
2000-05-10 12:33:24
8046
709[질문] 서블릿과 오라클에서 한글문제(아래와 같은 질문입니다)
안영주
2000-05-10
7382
714┕>Re: [질문] 서블릿과 오라클에서 한글문제(아래와 같은 질문입니다)
chemis
2000-05-10 16:20:24
8029
703web에서 insert 시 한글처리 문제
구우경
2000-05-10
7718
705┕>Re: web에서 insert 시 한글처리 문제
chemis
2000-05-10 09:35:38
7520
707 ┕>Re: Re: web에서 insert 시 한글처리 문제
소몰이
2000-05-10 09:56:15
7835
711  ┕>Re: Re: Re: web에서 insert 시 한글처리 문제
구우경
2000-05-10 12:30:35
7734
715   ┕>Re: Re: Re: Re: web에서 insert 시 한글처리 문제
김규태
2000-05-10 18:29:14
7331
696시/분/초 까지 입력하고 싶다면 변수 선언을 어떻게 해야 하나요?
박동국
2000-05-09
8101
697┕>Re: 시/분/초 까지 입력하고 싶다면 변수 선언을 어떻게 해야 하나요?
김규태
2000-05-09 18:28:18
8057
704 ┕>Re: Re: 시/분/초 까지 입력하고 싶다면 변수 선언을 어떻게 해야 하나요?
chemis
2000-05-10 09:29:27
7764
695Replace문에서...특수코드들을 변경하려면...
김영신
2000-05-09
8074
698┕>Re: Replace문에서...특수코드들을 변경하려면...
김규태
2000-05-09 18:30:53
8693
694Pro*c사용하지 않고
박성민
2000-05-09
7698
699┕>Re: Pro*c사용하지 않고
김규태
2000-05-09 18:32:10
7687
702 ┕>Re: Re: Pro*c사용하지 않고
정재익
2000-05-10 01:37:26
7625
719  ┕>Re: Re: Re: Pro*c사용하지 않고
양경모
2000-05-11 20:06:27
7890
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다