database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 711 게시물 읽기
No. 711
Re: Re: Re: web에서 insert 시 한글처리 문제
작성자
구우경
작성일
2000-05-10 12:30
조회수
9,057

제가 상세히 적지 않아서 그렇군요.. 죄송합니다.

답변해 주신 것처럼 해 봤거든요.

모두 다 그렇게 세팅이 되어있습니다.

.PROFILE에서도 export NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.KO16KSC5601

되어있습니다..

이런 경우는 어떻게 하나요????? 흑흑흑~

참고로 전 솔라리스(5.6)를 설치해 사용하고 있습니다.

 

PHP로 INSERT하는 소스는 여기에 있는 소스로 했거든요..

(데이타베이스의 오라클의 웹프로그래밍에서요)

 

putenv("ORACLE_SID=ORCL");

putenv("ORACLE_HOME=/home/ora815");

//putenv("NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.KO16KSC5601");

//위 부분은 필요가 없더군요..

 

$handle = ora_logon("narrator/rlaxodhr","") or die;

$cursor = ora_open($handle);

 

// 또는 아래와 같이 직접 넣어 주어도 된다.

$query = "insert into imsi values('구우경',27 )";

ora_parse($cursor, $query);

ora_exec($cursor);

 

$error_val = ora_errorcode($cursor);

// 에러인 경우 에러코드가 1, 성공인 경우 0

 

if ($error_val == 1) {

$error_message = ora_error($cursor);

echo "ORA-ERROR : $error_message<br>";

ora_rollback($handle);

echo "Fail!<br>";

} else {

echo "Success!<br>";

ora_commit($handle);

}

 

ora_close($cursor);

ora_logoff($handle);

 

?>

저는 직접 넣어 주었습니다..

select도 여기 있는 소스로 했습니다..

 

> > php 인 경우는 잘 모르겠습니다.

> > 허나 자바 서블릿경우...

> > 비슷할것 같아서...

> >

> > 오라클이 만약 KSC5601 로 character set 으로 되어 있는경우

> > 문자열을 KSC5601 로 인코딩 해서 디비에 넣습니다.

> > 혹시 php 도 이런게 있을것 같은데요...?

>

> 오라클 환경변수가 맞지 않는 것 같습니다.

> 오라클 유저로 접속해서

>

> echo $NLS_LANG 해보시고 아래와 같이 나와야 합니다.

> 오라클 서버매니저로 접근하시고,

>

>

> shutup% svrmgrl

>

> Oracle Server Manager Release 3.0.5.0.0 - Production

>

> (c) Copyright 1997, Oracle Corporation. All Rights Reserved.

>

> Oracle8 Release 8.0.5.0.0 - Production

> PL/SQL Release 8.0.5.0.0 - Production

>

> SVRMGR> connect internal

> Connected.

> SVRMGR> desc v$NLS_PARAMETERS;

> Column Name Null? Type

> ------------------------------ -------- ----

> PARAMETER VARCHAR2(64)

> VALUE VARCHAR2(64)

> SVRMGR> select value from v$nls_parameters

> 2> where parameter = 'NLS_CHARACTERSET';

> VALUE

> ----------------------------------------------------------------

> KO16KSC5601

>

> 위에서 나온 VALUE값이 실제 사용되는 값입니다.

> 오라클 환경변수도 위와 같이 바꿔 주시면 됩니다.

>

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
713oracle8i (8.1.5) 설치시 문제 해결좀 부탁드립니다.
손현모
2000-05-10
8033
710오라클 함수 질문 (PHP연동)
하상웅
2000-05-10
8521
712┕>Re: 오라클 함수 질문 (PHP연동)
구우경
2000-05-10 12:33:24
9371
709[질문] 서블릿과 오라클에서 한글문제(아래와 같은 질문입니다)
안영주
2000-05-10
8523
714┕>Re: [질문] 서블릿과 오라클에서 한글문제(아래와 같은 질문입니다)
chemis
2000-05-10 16:20:24
9381
703web에서 insert 시 한글처리 문제
구우경
2000-05-10
8901
705┕>Re: web에서 insert 시 한글처리 문제
chemis
2000-05-10 09:35:38
8765
707 ┕>Re: Re: web에서 insert 시 한글처리 문제
소몰이
2000-05-10 09:56:15
9137
711  ┕>Re: Re: Re: web에서 insert 시 한글처리 문제
구우경
2000-05-10 12:30:35
9057
715   ┕>Re: Re: Re: Re: web에서 insert 시 한글처리 문제
김규태
2000-05-10 18:29:14
8710
696시/분/초 까지 입력하고 싶다면 변수 선언을 어떻게 해야 하나요?
박동국
2000-05-09
9257
697┕>Re: 시/분/초 까지 입력하고 싶다면 변수 선언을 어떻게 해야 하나요?
김규태
2000-05-09 18:28:18
9395
704 ┕>Re: Re: 시/분/초 까지 입력하고 싶다면 변수 선언을 어떻게 해야 하나요?
chemis
2000-05-10 09:29:27
9135
695Replace문에서...특수코드들을 변경하려면...
김영신
2000-05-09
9197
698┕>Re: Replace문에서...특수코드들을 변경하려면...
김규태
2000-05-09 18:30:53
10110
694Pro*c사용하지 않고
박성민
2000-05-09
8767
699┕>Re: Pro*c사용하지 않고
김규태
2000-05-09 18:32:10
8976
702 ┕>Re: Re: Pro*c사용하지 않고
정재익
2000-05-10 01:37:26
8955
719  ┕>Re: Re: Re: Pro*c사용하지 않고
양경모
2000-05-11 20:06:27
9214
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.015초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다