database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 712 게시물 읽기
No. 712
ER모델에 관한질문인데요^^
작성자
권준형(nevilnevil)
작성일
2003-04-07 22:50
조회수
5,333

제가 ER모델에 관해서 설명하고 표로 나타내고 싶은데 어떻게 해야할지 감이 안잡혀서요^^. 일단 할려고 하는건 출판사에 관한 모델을 만들려고 합니다, 근데 어떻게 해야할지....첨에 하는거라 어렵네요

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

업무 분석 부터 해 보세요.

 

어떤 자료가 필요한지. 어떤 테이블을 만들어야 할지. 그들간의 relation 은 어떻게 되는지 차근히 생각해 보세요. 이곳에 보면 ER model 에 대한 자료들이 많으니 한번 보도록 하세요.

정재익(advance)님이 2003-04-08 13:10에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
715고정길이 레코드와 가변길이 레코드의.. [2]
디비관리사
2003-04-09
6199
717┕>Re: 고정길이 레코드와 가변길이 레코드의..
이승건
2003-04-10 15:37:52
6248
714ms계열 db백업자료를 linux계열 dbms에 복구여부질문 [1]
김영호
2003-04-09
4554
713데이터베이스 해싱에 대한 것...
정재익
2003-04-08
4920
712ER모델에 관한질문인데요^^ [1]
권준형
2003-04-07
5333
711DBMS에 관한건데요...*^^* [2]
임종환
2003-04-06
5245
710DBMS에서 lock duration?? [1]
홍원희
2003-04-02
4692
709freetds에 관련한 질문입니다. [1]
오기정
2003-04-01
4618
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.047초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다