database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 714 게시물 읽기
No. 714
Re: [질문] 서블릿과 오라클에서 한글문제(아래와 같은 질문입니다)
작성자
chemis
작성일
2000-05-10 16:20
조회수
9,381

character set 이 KSC5601 로 되어있는경우

인코딩 해줘야 합니다.

 

 

다음을 이용하세요..

 

 

//------------------------------------------------------------------------

// 문자코드 형변환 method

//------------------------------------------------------------------------

 

public String asc_2ksc(String str)

{

if (str == null)

return null;

 

String result = null;

byte[] rawBytes = null;

 

try {

rawBytes = str.getBytes("8859_1");

result = new String(rawBytes,"KSC5601");

}

catch (java.io.UnsupportedEncodingException e) {

System.err.println(e.toString());

}

 

return result;

}

 

public String ksc_2asc(String str)

{

if (str == null)

return null;

 

String result = null;

byte[] rawBytes = null;

 

try {

rawBytes=str.getBytes("KSC5601");

result=new String(rawBytes,"8859_1");

 

}

catch (java.io.UnsupportedEncodingException e) {

System.err.println(e.toString());

}

 

return result;

}

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
716급한 질문 (select)
김종호
2000-05-10
7431
717┕>Re: 급한 질문 (select)
김규태
2000-05-11 16:37:51
8396
722 ┕>Re: Re: 급한 질문 (select)
권혁봉
2000-05-12 10:11:48
8474
725  ┕>Re: Re: Re: 급한 질문 (select)
김규태
2000-05-12 13:23:58
7905
713oracle8i (8.1.5) 설치시 문제 해결좀 부탁드립니다.
손현모
2000-05-10
8033
710오라클 함수 질문 (PHP연동)
하상웅
2000-05-10
8521
712┕>Re: 오라클 함수 질문 (PHP연동)
구우경
2000-05-10 12:33:24
9371
709[질문] 서블릿과 오라클에서 한글문제(아래와 같은 질문입니다)
안영주
2000-05-10
8523
714┕>Re: [질문] 서블릿과 오라클에서 한글문제(아래와 같은 질문입니다)
chemis
2000-05-10 16:20:24
9381
703web에서 insert 시 한글처리 문제
구우경
2000-05-10
8901
705┕>Re: web에서 insert 시 한글처리 문제
chemis
2000-05-10 09:35:38
8765
707 ┕>Re: Re: web에서 insert 시 한글처리 문제
소몰이
2000-05-10 09:56:15
9136
711  ┕>Re: Re: Re: web에서 insert 시 한글처리 문제
구우경
2000-05-10 12:30:35
9056
715   ┕>Re: Re: Re: Re: web에서 insert 시 한글처리 문제
김규태
2000-05-10 18:29:14
8710
696시/분/초 까지 입력하고 싶다면 변수 선언을 어떻게 해야 하나요?
박동국
2000-05-09
9257
697┕>Re: 시/분/초 까지 입력하고 싶다면 변수 선언을 어떻게 해야 하나요?
김규태
2000-05-09 18:28:18
9394
704 ┕>Re: Re: 시/분/초 까지 입력하고 싶다면 변수 선언을 어떻게 해야 하나요?
chemis
2000-05-10 09:29:27
9135
695Replace문에서...특수코드들을 변경하려면...
김영신
2000-05-09
9197
698┕>Re: Replace문에서...특수코드들을 변경하려면...
김규태
2000-05-09 18:30:53
10110
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.014초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다