database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
ㆍFirebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Firebird Q&A 72 게시물 읽기
No. 72
[질문] Limit 가능 여부
작성자
바람
작성일
2006-01-20 14:24ⓒ
2006-01-20 14:34ⓜ
조회수
7,554

안녕하세요!

Firebird Embed 1.5를 사용중입니다.

limit기능이 없는 것으로 압니다.

유사한 기능을 하는 sql문이 무엇인지 궁금합니다.

예) 총 100 건의 데디터 중에 10-15까지만 가져온다

select ID, NAME from TT order by ID limit 10, 15;

 

이런식으로 특정 범위만을 가져 오고 싶습니다.

limit기능을 가지는 명령어 와 위 같은 상황에서의 범위 쿼리를 간단하게 알려주세요.^^

 

참고로

select ID, NAME from TT where ID>=10 and ID<=15 order by ID asc

이렇게 사용 하는 방법 외의 방법을 원합니다..ㅜ.ㅜ

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

100번째레코드부터 200번째 레코드만 가져오려면

SELECT FIRST 100 SKIP 100
FROM YOUR_TABLE;

전준모님이 2006-01-21 16:22에 작성한 댓글입니다. Edit

감사합니다!!

많은 도움 됐습니다.^^

바람님이 2006-01-26 02:04에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
78C/C++ 에서 접근 할 수 있는 방법이 궁금합니다~ [2]
박태수
2006-03-13
8991
75서버시간은? [2]
이상행
2006-02-09
6766
74문자열 검색에 대한 몇가지 질문
이정훈
2006-02-02
7148
72[질문] Limit 가능 여부 [2]
바람
2006-01-20
7554
62firebird(*.gdb) 의 테이블을 xls 파일로 만들려고 하는데요!! [1]
박영훈
2005-11-16
9104
54[질문] 스토어드 프로시져 만들때... [1]
아폴론
2005-09-21
7833
52[질문] 그룹별 합계내기... [1]
아폴론
2005-09-08
7843
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.104초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다