database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 724 게시물 읽기
No. 724
[질문]er다이어그램을 그릴때..
작성자
김대연
작성일
2003-04-15 20:10
조회수
5,072

odl에서 구조체로 만든 애트리뷰트를 er로 표현하려면 어떻게 해야할까요?

예를들어 주소라는 애트리뷰트에 도시,번지,나라 들을 구조체로 만들었는데

er로 표현하면 애트리뷰트는 콜렉션타입을 가질수 없다고 책에 나왔는데

그럼 어떻게 표현해야하나요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

논리적 모델링 단계를 거치면 됩니다..

elbum님이 2003-06-07 00:26에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
729Database 쪽으로 공부하려는 초보데여....
오현아
2003-04-17
4672
728entity or attribute [1]
참이삭
2003-04-16
4972
725저기 디비 연결방법에 대해서 궁금해서요. [1]
궁금이
2003-04-15
4651
724[질문]er다이어그램을 그릴때.. [1]
김대연
2003-04-15
5072
723데이타베이스 설계의 단계별 정리 [1]
하승태
2003-04-15
5109
722[질문]OODB, ORDB에 대한 [1]
m
2003-04-15
5396
721어떻해여? 도와주세여,,, [1]
박다슬
2003-04-15
4530
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다