database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 725 게시물 읽기
No. 725
저기 디비 연결방법에 대해서 궁금해서요.
작성자
궁금이
작성일
2003-04-15 23:31
조회수
4,596

일반적으로 DB를 연결해서 프로그래밍 하려면..

odbc 설정을 해야하는걸로 아는데요...

그렇게 되면.. 제가.. 만든 프로그램을 배포만 해서 되는게 아니고..

 

각각의 클라이언트에서도.. odbc 설정을 다 해줘야하잖아요..

 

제가 원하는건 그러란 odbc설정을 해줘야 하는 번거로움 말고..

그냥. 프로그램만 배포해서 쓸수있도록... 그렇게 할수는 없는가요?

 

제가 잘 몰라서 그러거든요.. 그런 방법좀 알려주세요.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

INSTALLSHIEDL 를 보면..

 

전부 셋팅할수있게..할수있어요.

 

^^*

 

저거 이름 맞나? 여튼 전에도 됐는데..

 

지금도 되겠죠..그럼..수거..

겨우비처럼님이 2003-04-16 18:07에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
730플랫파일에 대해서... [2]
정인혜
2003-04-17
4522
729Database 쪽으로 공부하려는 초보데여....
오현아
2003-04-17
4624
728entity or attribute [1]
참이삭
2003-04-16
4924
725저기 디비 연결방법에 대해서 궁금해서요. [1]
궁금이
2003-04-15
4596
724[질문]er다이어그램을 그릴때.. [1]
김대연
2003-04-15
5016
723데이타베이스 설계의 단계별 정리 [1]
하승태
2003-04-15
5054
722[질문]OODB, ORDB에 대한 [1]
m
2003-04-15
5351
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.048초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다