database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 725 게시물 읽기
No. 725
Q.컬럼의 타입변경
작성자
곽태영
작성일
2007-11-23 02:13
조회수
3,152

컬럼에서 VARCHAR(60)으로 사용중이었습니다만,

 

주소 컬럼 타입의 VARCHAR(100)으로 변경 하고 싶은데..

 

클래스 편집에서 가능하지가 않더군요..

 

방법좀 알려주시면 감사.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

클래스의 속성 변경은 데이터가 없는 경우 drop 하고 다시 add 를 하면 되지만, 데이터가 있는 경우에는 다음의 절차를 거쳐야 합니다.

 

1. 변경할 필드의 이름을 변경

2. 변경될 속성의 필드를 생성.

3. 데이터를 복사

4. 기존 필드의 삭제.

 

VARCHAR(60) 을 VARCHAR(100)으로 변경시 다음과 같은 쿼리문을 쓰시면 됩니다.

 

alter class 테이블명 rename 필드명 as temp;

alter class 테이블명 add attribute 필드명 varchar(100);

update 테이블명 set 필드명=temp;

alter class 테이블명 drop attribute temp;

 

 

>컬럼에서 VARCHAR(60)으로 사용중이었습니다만,

>

>주소 컬럼 타입의 VARCHAR(100)으로 변경 하고 싶은데..

>

>클래스 편집에서 가능하지가 않더군요..

>

>방법좀 알려주시면 감사.

 

김동수님이 2007-11-23 09:43에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
730Q.큐브리드 매니저 버그가 있습니다. [1]
이진혁
2007-11-25
3023
729Q.7.3 이후의 개발 계획은 뭔가요??? [2]
아빠불당
2007-11-24
2818
727Q.이상한 에러가 발생했는데 확인 부탁드립니다..기존에 잘되던 쿼리가... [1]
유기준
2007-11-23
2849
725Q.컬럼의 타입변경 [1]
곽태영
2007-11-23
3152
724Q.무슨에러인가여? [1]
큐브리드맨
2007-11-22
2756
723Q./tmp에 관하여.. [1]
이민수
2007-11-22
2559
722Q.맥os에서 큐브리드 사용가능한가요 ? [1]
맥사용자
2007-11-22
2580
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.041초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.0으로 자료를 관리합니다