database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 7256 게시물 읽기
No. 7256
mssql 프로시저 예외처리
작성자
MSSQL DBA
작성일
2022-05-10 13:46
조회수
252

프로시저(B)에서 에러가 발생했을때 catch 구문으로

에러 로그 테이블에 데이터를 쌓는 프로시저(A)를 호출하는 방식입니다.


이 방식에서 에러로그 테이블에 데이터가 쌓일때 그 호출시점의 매개변수를 저장하고 싶은데 

호출되는쪽의 모든 프로시저를 수정하여 에러로그 쌓는 프로시저에 매개변수로 넘겨주는 방법말고


에러로그 쌓는 프로시저(A)에서 B에서 넘어온 매개변수를 구하는 방법은 없을까요 ?


실행계획을 통해 xml로 파라미터를 추출하는 방법이 있는것 같은데


동시다발적으로 여러 쿼리가 들어오면 에러난 매개변수가 특정될수 없을것 같은 느낌인데요 ..


모든프로시저에 작업을 해주어야 할까요 ?


다른방법있으시면 조언부탁드리겠습니다.


 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
7260동적 갯수의 열을 행으로 변환 [1]
MSSQL초보
2022-12-14
135
7258merge문 질문 [1]
MSSQL초보
2022-10-27
191
7257update 문 질의 [1]
초보
2022-06-09
219
7256mssql 프로시저 예외처리
MSSQL DBA
2022-05-10
252
7251MSSQL 프로시져 변수 삽입 관련 문의 [2]
DB초보
2022-03-23
355
7250SQLServer 에이전트 일괄등록이 가능한가요? [1]
윤계영
2022-03-03
345
7249쿼리 문의 [8]
정선희
2022-02-28
424
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.062초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다