database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 730 게시물 읽기
No. 730
플랫파일에 대해서...
작성자
정인혜
작성일
2003-04-17 20:56
조회수
4,596

제가 flatfile에 대해서 잘 모르는데요...

 

그냥 알기로는 txt 파일에...정보만 기록되어서 나온다고 알고 있는데...

그럼 확장자가 txt인가요...?

 

DB를 flatfile로 했다고 하는데...뭔말인지...

부탁좀 드려요..^^

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

글쎄요.

flat file 이라는 건 저도 처음 듣네요.

plain text 라는 말을 많이 듣지만 말이죠. 글쎄요.

 

의미적으로 볼때는 그냥 ASCII 파일로 저장했다는 말이 아닌가 싶군요.

정재익(advance)님이 2003-04-18 16:17에 작성한 댓글입니다.

플랫파일이라는 말은..

저도 IBM DB2 UDB를 사용하면서 첨 들어본 용어인데요..

 

IBM 제품군의 제품들은 거의 대부분 DB2 UDB를 기본으로 제공하여

DB2 UDB를 기본 데이터베이스로 사용하도록 제공되는데요...

 

이때, 데이터가 DB2에 있는 것이 아니라..

타 데이터베이스에 있을 경우나 (물론 데이터의 사이즈도 작다면..)..

텍스트 파일(txt, csv 등)나 엑셀파일로 받아서 올리는 경우가 편할 때가 있습니다.

 

이때 이 텍스트 파일 종류를 플랫파일이라고 부르는 것 같더라구요...

 

요즘은 DB2를 사용하질 않아서.. 더 자세히 말씀드리고파도... 머리가 딸리네요... ^^a

모야님이 2003-04-22 21:03에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
733platinum desktop dba라는 툴에대해서 아시는분..
ych3372
2003-04-19
4441
732이게 가능한건가요? 처음보는.. ㅜㅜ [1]
김진만
2003-04-18
4766
731ADO, ODBC, OLE, DAO 이런것의 차이는?
홍경수
2003-04-18
5071
730플랫파일에 대해서... [2]
정인혜
2003-04-17
4596
729Database 쪽으로 공부하려는 초보데여....
오현아
2003-04-17
4703
728entity or attribute [1]
참이삭
2003-04-16
5003
725저기 디비 연결방법에 대해서 궁금해서요. [1]
궁금이
2003-04-15
4683
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다