database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 730 게시물 읽기
No. 730
Re: Oracle+php+apache 설치시에 Oracle을 다른 서버에 둘려면 어떻게...??
작성자
김규태
작성일
2000-05-12 17:49
조회수
8,365

> 오라클을 위한 전용 데이타베이스 서버를 두고

> 나머지 php와 apache 웹서버는 다른서버에 둘려고 합니다

>

> 0racle 서버(linux base) <----> php+apache서버(linux base)

>

> 이렇게 할려고 합니다.

> 그런데 php3를 컴파일할려면 oracle의 기본 디렉토리를 지정해야

> 합니다.

> 위의 사항처럼 할려면 오라클의 경로를 지정할수 없게 되죠

 

글쎄요.

컴파일 시에도 이 방식이 될지는 모르겠지만

오라클 SQL*Net client를 PHP가 있는 머쉰에 설치를 하셔야 합니다.

만약 설치시에 이것이 에러가 난다면

오라클 서버가 설치된 디렉토리에서 컴파일하시고

실행파일만 옮기셔도 될 듯.

 

그리고 tnsnames.ora 파일을 설정해 주면 됩니다.

저의 경우엔 유닉스에 오라클을 두고, PC에서 apache + PHP + SQL*Net client를

설치하니까 되었습니다. 당연히 tnsnames.ora 파일은 설정을 했구요.

 

도움이 되셨으면...

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
732[Unable to connect to ORACLE ... ORA-12546]에러..
김동인
2000-05-13
8696
734┕>Re: [Unable to connect to ORACLE ... ORA-12546]에러..
소몰이
2000-05-13 18:52:55
8619
737 ┕>Re: Re: 652번에 무엇을 참고하라는 것인지? (저도 같은 문제로 고생중..-.-)
조성문
2000-05-13 20:47:55
8343
743  ┕>Re: Re: Re: 652번에 무엇을 참고하라는 것인지? (저도 같은 문제로 고생중..-.-)
Firebird
2000-05-14 19:09:33
8177
761   ┕>Re: Re: Re: Re: 652번에 무엇을 참고하라는 것인지? (저도 같은 문제로 고생중..-.-)
chemis
2000-05-17 09:55:41
8549
731[부탁] 진짜 무식한 질문 하나 해도 될까요?
박기춘
2000-05-13
7858
762┕>Re: [부탁] 진짜 무식한 질문 하나 해도 될까요?
chemis
2000-05-17 10:01:20
8392
728lsnrctl start시에 에러가 납니다. ㅠ.ㅠ
김문경
2000-05-12
8018
729┕>Re: lsnrctl start시에 에러가 납니다. ㅠ.ㅠ
김규태
2000-05-12 17:45:06
8956
727Oracle+php+apache 설치시에 Oracle을 다른 서버에 둘려면 어떻게...??
왕무식
2000-05-12
7622
730┕>Re: Oracle+php+apache 설치시에 Oracle을 다른 서버에 둘려면 어떻게...??
김규태
2000-05-12 17:49:55
8365
724ORA-01552: cannot use system rollback segment for non-system tablespace 'USERS'
박성민
2000-05-12
8062
726┕>Re: ORA-01552: cannot use system rollback segment for non-system tablespace 'USERS'
김규태
2000-05-12 13:28:51
9200
723oracle8i 설치시 logout되는 문제.
김연석
2000-05-12
7420
744┕>Re: oracle8i 설치시 logout되는 문제.
Firebird
2000-05-14 19:15:42
7725
720text 화일을 필드구분자 이용해서 DB저장하는 법?
김일환
2000-05-12
7593
721┕>Re: text 화일을 필드구분자 이용해서 DB저장하는 법?
김규태
2000-05-12 09:22:49
9592
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다