database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
ㆍFirebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Firebird Q&A 74 게시물 읽기
No. 74
문자열 검색에 대한 몇가지 질문
작성자
이정훈
작성일
2006-02-02 13:47ⓒ
2006-02-02 13:49ⓜ
조회수
6,922

MySQL을 사용하다가 Firebird로 마이그레이션 하려는 이용자 입니다.

문자열 검색에 대한 몇가지 질문 좀 드릴께요.

 

1.

필드 타입이 Blog이고 SubType이 1 일때..(다른 디비에서 TEXT에 해당) WHERE절에서 그 필드를 사용 할 수 없다고 하는데..

그럼 파이어버드로 게시판 같은 것을 만들면 검색은 어찌 하나요..?!

내용 필드를 Text대신에 Varchar를 써야 하나요..!?

 

2.

instr함수가 없던데 대체용 함수가 없는지요..?!

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
80파이어버드 책이 출간되었군요 [6]
백록화
2006-03-16
8744
78C/C++ 에서 접근 할 수 있는 방법이 궁금합니다~ [2]
박태수
2006-03-13
8760
75서버시간은? [2]
이상행
2006-02-09
6554
74문자열 검색에 대한 몇가지 질문
이정훈
2006-02-02
6922
72[질문] Limit 가능 여부 [2]
바람
2006-01-20
7345
62firebird(*.gdb) 의 테이블을 xls 파일로 만들려고 하는데요!! [1]
박영훈
2005-11-16
8840
54[질문] 스토어드 프로시져 만들때... [1]
아폴론
2005-09-21
7617
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.009초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다