database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 744 게시물 읽기
No. 744
Re: unl 파일로 테이블 만들때 에러..
작성자
김용대
작성일
2001-05-18 10:11
조회수
4,974

>>손님 님께서 쓰시길<<

 

:: unl파일

:: load from my.unl insert into mytbl;

:: 하면 my.unl 파일의 라인1에서

:: 에러난다고 합니다.

::

:: deleminater는 | 문자거든요

::

:: 홍길동|23|011-777-7777

:: 이런식으로요.

::

:: 왜이런에러가나는지.. | 문자가 아니라 탭 문자등

:: 다른문자로 세팅되서 그런가요?

:: 세팅방법은 있습니까?

 

오류화일의 일부 내용을 올려 주시면 더 정확한 답변이 올라오지 않을까요..

저의 경험으로는

1)올리려고 하는 데이터의 Column갯수와 테이블의 Column갯수가 틀리는 경우

2)혹시 PC에 있는 자료를 Cute_ftp등의 Utility등으로 올렸을 경우에는 끝에

각 라인의 끝에 ^문자가 붙는 경우가 있는데...이럴때도 오류가 나므로 Ms-Dos

에서 Ftp로 올려 load하거나...unix일경에는 vi로 그문자를 없앤후에 load하면

됩니다.

3)서로 매칭이 되는 자료의 자료형이 틀린경우도 오류가 나겠죠....

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
748ifx_connect() 에러 납니다.
mr.son
2001-05-21
4620
749┕>Re: ifx_connect() 에러 납니다.
브가맨
2001-05-21 17:26:36
4999
745ON DELETE CASCADE .. ?
DBA
2001-05-19
5933
746┕>Re: ON DELETE CASCADE .. ?
정재익
2001-05-20 01:42:31
5580
747 ┕>Re: Re: 재질문
정재익
2001-05-20 14:19:45
4909
775  ┕>Re: Re: Re: 질문자의 이름이 저 이름으로 되어 있어 질문이 아닌줄 알았습니다.
정재익
2001-05-29 20:45:49
4976
743esql 컴파일시 질문요..
방문객
2001-05-16
5005
741unl 파일로 테이블 만들때 에러..
손님
2001-05-16
5106
744┕>Re: unl 파일로 테이블 만들때 에러..
김용대
2001-05-18 10:11:23
4974
740phpinfo()
류석훈
2001-05-15
4486
768┕>Re: phpinfo()
박영길
2001-05-26 10:34:57
5055
739dbaccessdemo7 은 어디에? and php 연동
류석훈
2001-05-15
4495
767┕>Re: dbaccessdemo7 은 어디에? and php 연동
박영길
2001-05-26 10:30:19
4934
737[질문] 커서 사용방법...
박지호
2001-05-14
4690
738┕>Re: [질문] 커서 사용방법...
허정수
2001-05-14 22:30:13
5400
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.055초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다