database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 745 게시물 읽기
No. 745
ON DELETE CASCADE .. ?
작성자
DBA
작성일
2001-05-19 22:52
조회수
5,936

On delete cascade 의 의미를 알고싶습니다.

 

*PK 가 있는 테이블의 행을 삭제할때,

그 행을 참조하는 FK 가 있는 때문에

삭제가 안됩니다.

ON DELETE CASCADE는 그행을 자동으로 삭제해주는 명령이 아닌가요?

 

*FK 의 행을 모두 삭제 한뒤에서야

PK의 행도 삭제가 되던데요..

ON DELETE CASCADE는 과연 무슨역할은 하는겁니까?

 

 

아래에서 studio의 presno=2인것을 삭제해도

movieexec의 presno=2인것이 삭제안됩니다.

 

 

create table MovieExec

(

name char(20),

address varchar(60),

certNo int,

netWorth int,

primary key (certNo)

);

create table Studio

(

name char(20),

address varchar(60),

presNo int,

primary key (name),

foreign key (presNo) references MovieExec (certNo) on delete cascade

);

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
752info문에 대하여 질문합니다.
초보자
2001-05-22
4521
756┕>Re: info문에 대하여 질문합니다.
독재자
2001-05-23 21:17:47
4667
750"cann't open chunk " 해결해주세요...
진짜초짜
2001-05-22
4725
751┕>Re:
딧세
2001-05-22 15:02:31
4906
748ifx_connect() 에러 납니다.
mr.son
2001-05-21
4622
749┕>Re: ifx_connect() 에러 납니다.
브가맨
2001-05-21 17:26:36
5003
745ON DELETE CASCADE .. ?
DBA
2001-05-19
5936
746┕>Re: ON DELETE CASCADE .. ?
정재익
2001-05-20 01:42:31
5583
747 ┕>Re: Re: 재질문
정재익
2001-05-20 14:19:45
4911
775  ┕>Re: Re: Re: 질문자의 이름이 저 이름으로 되어 있어 질문이 아닌줄 알았습니다.
정재익
2001-05-29 20:45:49
4977
743esql 컴파일시 질문요..
방문객
2001-05-16
5009
741unl 파일로 테이블 만들때 에러..
손님
2001-05-16
5110
744┕>Re: unl 파일로 테이블 만들때 에러..
김용대
2001-05-18 10:11:23
4980
740phpinfo()
류석훈
2001-05-15
4488
768┕>Re: phpinfo()
박영길
2001-05-26 10:34:57
5057
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.030초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다