database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 747 게시물 읽기
No. 747
오라클과 php연동부분에서요
작성자
권오현
작성일
2000-05-15 17:04
조회수
7,102

$connect= ora_logon("siri","kwonsiri");

$update_query = "update YM120 set show_yorn='$yorn' where seq='$test'";

$update_result = ora_do($connect,$update_query);

ora_commit($connect);

if($update_result) {

echo "<meta http-equiv='Refresh' content='0; URL=wwwboard.php3'>

";

exit;

}

.

.

저 대충 꼴은 이런데요 라디오버튼을 이리 누르면 yes로 디비에 저장되고 저리 누르면 no로 디비에 저장되는 꼴인데요 두번까지는 제대로 잘 작동을 합니다 그런데 세번째는 결과가 그대로구요 프로세스에는

1300 ? Z 0:00 [oracle <defunct>]

요런게 계속 뜹니다 어디가 프로그램이 잘못되었다는 건데 거참 분명 2번까지는 제대로 되는데 말이죠 3번째부터 안되는 이유를 모르겠군여 혹시나해서 oci함수를 써봤는데요 속도는 오히려 떨어지고 결과는 마찬가지더군여 글구 저 defunct란 프로세스는 지워지지도 않더군요? ps -9 1300 요런식으로 해봐도 죽질 않습니다 불가사의 투성입니다 보시고 의견좀 부탁드립니다

 

참고로 os는 알짜 6.2 디비는 oracle8i 8.1.5 입니다

 

아참 근데요 브라우저를 끄고 다시 하면 또 2번까지는 됩니다..^^ 글구 방금 확인한건데 한참 지난 다음에 해도 되는거 같은데요?? 헐헐헐..T_T

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
753Pro*c를 사용하여 클라이언트에서 디비 접속시...
박성민
2000-05-16
6456
754┕>Pro*c를 사용하여 클라이언트에서 디비 접속시...
박성민
2000-05-16 15:47:00
6423
763 ┕>Re: Pro*c를 사용하여 클라이언트에서 디비 접속시...
소몰이
2000-05-17 10:47:32
6483
750이런질문 해도되나요....query
김정태
2000-05-16
6599
760┕>Re: 이런질문 해도되나요....query
chemis
2000-05-17 09:45:46
6809
766 ┕>Re: Re: 이런질문 해도되나요....query
김정태
2000-05-17 16:39:15
6796
749NLS_LANG 에러?
김형담
2000-05-16
6710
752┕>Re: NLS_LANG 에러?
소몰이
2000-05-16 15:13:11
7067
758 ┕>Re: Re: NLS_LANG 에러?
김형담
2000-05-16 19:06:28
7220
759  ┕>Re: Re: Re: NLS_LANG 에러?
소몰이
2000-05-17 09:42:03
7387
764   ┕>Re: Re: Re: Re: NLS_LANG 에러?
김형담
2000-05-17 11:38:52
7257
747오라클과 php연동부분에서요
권오현
2000-05-15
7102
751┕>Re: 오라클과 php연동부분에서요
안근우
2000-05-16 14:45:07
7537
745linux에 oracle 8i를 설치후 db를 생성했는데 System Global Area가 32 바이트네요?
전진우
2000-05-15
6569
746┕>Re: linux에 oracle 8i를 설치후 db를 생성했는데 System Global Area가 32 바이트네요?
anks
2000-05-15 15:57:25
6482
741초보입니다.. ora-12203 에러.. TNS에 연결할 수 없습니다.
백성규
2000-05-14
7152
748┕>Re: 초보입니다.. ora-12203 에러.. TNS에 연결할 수 없습니다.
소몰이
2000-05-16 11:32:13
7049
740sqlplus 넘 쓰기 불편해요...-.- tab도 안되고, 화살표키도 안되고....-.- 백스페이스도 안되고..
조성문
2000-05-13
7245
742┕>Re: sqlplus 넘 쓰기 불편해요...-.- tab도 안되고, 화살표키도 안되고....-.- 백스페이스도 안되고..
Firebird
2000-05-14 19:03:02
7963
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다