database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 751 게시물 읽기
No. 751
Re: 오라클과 php연동부분에서요
작성자
안근우
작성일
2000-05-16 14:45
조회수
7,538

> $connect= ora_logon("siri","kwonsiri");

> $update_query = "update YM120 set show_yorn='$yorn' where seq='$test'"

> ;

> $update_result = ora_do($connect,$update_query);

> ora_commit($connect);

> if($update_result) {

> echo "<meta http-equiv='Refresh' content='0; URL=wwwbo

> ard.php3'>

> ";

> exit;

> }

> .

> .

> 저 대충 꼴은 이런데요 라디오버튼을 이리 누르면 yes로 디비에 저장되고

> 저리 누르면 no로 디비에 저장되는 꼴인데요 두번까지는 제대로 잘 작동을

> 합니다 그런데 세번째는 결과가 그대로구요 프로세스에는

> 1300 ? Z 0:00 [oracle <defunct>]

> 요런게 계속 뜹니다 어디가 프로그램이 잘못되었다는 건데 거참 분명 2번

> 까지는 제대로 되는데 말이죠 3번째부터 안되는 이유를 모르겠군여 혹시나

> 해서 oci함수를 써봤는데요 속도는 오히려 떨어지고 결과는 마찬가지더군여

> 글구 저 defunct란 프로세스는 지워지지도 않더군요? ps -9 1300 요런식으

> 로 해봐도 죽질 않습니다 불가사의 투성입니다 보시고 의견좀 부탁드립니다

>

>

> 참고로 os는 알짜 6.2 디비는 oracle8i 8.1.5 입니다

>

> 아참 근데요 브라우저를 끄고 다시 하면 또 2번까지는 됩니다..^^ 글구 방

> 금 확인한건데 한참 지난 다음에 해도 되는거 같은데요?? 헐헐헐..T_T

 

***************************************************************************

좀비 프로세스 죽이는 명령은 저도 모르겠습니다. killall이나 -9 옵션으로도

죽지 않아요,, 좀비가 생기지 않도록 하는 방법은 여기 게시판에 그 방법이

올라와 있는 것으로 알아요. 찾아보시구요,,,

$connect= ora_logon("siri","kwonsiri");

이부분에 오라클 sid나 sql*net tnsname을 추가하시구 해보세요,,,

저도 여기서 본 내용입니다....

즉, $connect= ora_logon("siri","kwonsiri","test");

그럼 이만,,

****************************************************************************

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
753Pro*c를 사용하여 클라이언트에서 디비 접속시...
박성민
2000-05-16
6456
754┕>Pro*c를 사용하여 클라이언트에서 디비 접속시...
박성민
2000-05-16 15:47:00
6423
763 ┕>Re: Pro*c를 사용하여 클라이언트에서 디비 접속시...
소몰이
2000-05-17 10:47:32
6484
750이런질문 해도되나요....query
김정태
2000-05-16
6599
760┕>Re: 이런질문 해도되나요....query
chemis
2000-05-17 09:45:46
6809
766 ┕>Re: Re: 이런질문 해도되나요....query
김정태
2000-05-17 16:39:15
6796
749NLS_LANG 에러?
김형담
2000-05-16
6710
752┕>Re: NLS_LANG 에러?
소몰이
2000-05-16 15:13:11
7067
758 ┕>Re: Re: NLS_LANG 에러?
김형담
2000-05-16 19:06:28
7221
759  ┕>Re: Re: Re: NLS_LANG 에러?
소몰이
2000-05-17 09:42:03
7387
764   ┕>Re: Re: Re: Re: NLS_LANG 에러?
김형담
2000-05-17 11:38:52
7257
747오라클과 php연동부분에서요
권오현
2000-05-15
7102
751┕>Re: 오라클과 php연동부분에서요
안근우
2000-05-16 14:45:07
7538
745linux에 oracle 8i를 설치후 db를 생성했는데 System Global Area가 32 바이트네요?
전진우
2000-05-15
6569
746┕>Re: linux에 oracle 8i를 설치후 db를 생성했는데 System Global Area가 32 바이트네요?
anks
2000-05-15 15:57:25
6482
741초보입니다.. ora-12203 에러.. TNS에 연결할 수 없습니다.
백성규
2000-05-14
7152
748┕>Re: 초보입니다.. ora-12203 에러.. TNS에 연결할 수 없습니다.
소몰이
2000-05-16 11:32:13
7049
740sqlplus 넘 쓰기 불편해요...-.- tab도 안되고, 화살표키도 안되고....-.- 백스페이스도 안되고..
조성문
2000-05-13
7245
742┕>Re: sqlplus 넘 쓰기 불편해요...-.- tab도 안되고, 화살표키도 안되고....-.- 백스페이스도 안되고..
Firebird
2000-05-14 19:03:02
7963
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다