database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 752 게시물 읽기
No. 752
Re: NLS_LANG 에러?
작성자
소몰이
작성일
2000-05-16 15:13
조회수
7,070

오라클 설치시(SID start시)에

셋업된 NLS_LANG랑 쉘환경변수 NLS_LANG랑 값이 다른것 같습니다.

 

실제 사용되는 NLS_LANG 값은

게시판 732, 734, 737 을 참고하시고,

 

만약 원하시는 NLS_LANG으로 사용하시고 싶다면

오라클을 새로 설치하는 방법밖에 없습니다.

 

> 안녕하세요?

>

> 저의 환경은 다음과 같습니다.

>

> Alzza Linux 6.1 + Oracle 8i + Apache 1.3.12 + PHP 3.0.16

>

> 오라클을 성공적으로 설치해서 잘 돕니다. 물론 팻치도 했습니다.

>

> 근데 다 하고 나서 oracle계정으로 .bashrc의 NLS_LANG을 설정하면 오라클

> 이 스타트가 되지 않습니다.

>

> 주석을 달면 스타트 됩니다.

>

> 그리고 PHP연동에서

>

> putenv("NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.KO16KSC5601");

>

> 을 하면 지원되지 않는 언어라고 나옵니다.

>

> 들어간 데이터는 영문은 잘 나오지만 한글 데이터는 깨져서 나옵니다.

>

> 그래서 아파치 설정의 apachectl 파일에 환경변수를 설정해 봤지만 소용이

> 없었습니다.

>

> 해결방법을 아시는 분 가르켜 주세요.

>

> 참고로 위의 소스한줄을 안해도 로컬일 경우에는 그녕 OCI_Logon함수로 되

> 는 걸루 알고 있는데

>

> 안되는 이유는 뭘까요?

>

> 글구 여기 사이트도 DB가 오라클이라면 NLS_LANG을 어디어디에 설정을 해

> 두셨는지 알고 싶습니다.

>

> 아니면 한글을 쓰기위한 어떤 조치를 하셨는지??

>

> 고수님들의 조언 부탁드립니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
755oracle 계정의 .bashrc파일에서 NLS_LANG설정???
김형담
2000-05-16
6831
753Pro*c를 사용하여 클라이언트에서 디비 접속시...
박성민
2000-05-16
6457
754┕>Pro*c를 사용하여 클라이언트에서 디비 접속시...
박성민
2000-05-16 15:47:00
6424
763 ┕>Re: Pro*c를 사용하여 클라이언트에서 디비 접속시...
소몰이
2000-05-17 10:47:32
6485
750이런질문 해도되나요....query
김정태
2000-05-16
6603
760┕>Re: 이런질문 해도되나요....query
chemis
2000-05-17 09:45:46
6814
766 ┕>Re: Re: 이런질문 해도되나요....query
김정태
2000-05-17 16:39:15
6798
749NLS_LANG 에러?
김형담
2000-05-16
6713
752┕>Re: NLS_LANG 에러?
소몰이
2000-05-16 15:13:11
7070
758 ┕>Re: Re: NLS_LANG 에러?
김형담
2000-05-16 19:06:28
7227
759  ┕>Re: Re: Re: NLS_LANG 에러?
소몰이
2000-05-17 09:42:03
7390
764   ┕>Re: Re: Re: Re: NLS_LANG 에러?
김형담
2000-05-17 11:38:52
7259
747오라클과 php연동부분에서요
권오현
2000-05-15
7103
751┕>Re: 오라클과 php연동부분에서요
안근우
2000-05-16 14:45:07
7540
745linux에 oracle 8i를 설치후 db를 생성했는데 System Global Area가 32 바이트네요?
전진우
2000-05-15
6571
746┕>Re: linux에 oracle 8i를 설치후 db를 생성했는데 System Global Area가 32 바이트네요?
anks
2000-05-15 15:57:25
6485
741초보입니다.. ora-12203 에러.. TNS에 연결할 수 없습니다.
백성규
2000-05-14
7156
748┕>Re: 초보입니다.. ora-12203 에러.. TNS에 연결할 수 없습니다.
소몰이
2000-05-16 11:32:13
7052
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다