database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 755 게시물 읽기
No. 755
마이그레이션..튜닝...이 모져??
작성자
겸댕이
작성일
2003-05-21 14:27
조회수
4,285

마이그레이션, 튜닝이 모져??

 

자료를 찾아봐두 명확히는 이해가 안가여..

 

마이그레이션과 튜닝을 해야하는 이유는여??

 

DBMS를 사용한다면 꼭 해야하는 것들인가여??

 

저런것들을 하려면 꼭 학원에 다녀야 하는건가여??

 

아님 책보고도 혼자 할 수 있나여....

 

제가 다뤄본 DBMS는 오라클과 MySQL이에염....

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

DBMS 버전을 변경하실때 마이그레이션을 하시는 겁니다. 말 그대로 데이터가 이사가는것이구요 튜닝은 시스템이 더 좋은 성능을 낼수 있도록 메모리나 파일구조등등... 을 사용되는 상황을 모니터링 하면서 점차 최적화 해 나가는 과정입니다.

 

만약 디비관리자가 되시려면 알고 계셔야겠죠^^*

이준호님이 2003-05-21 17:16에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
758UNIX용 ODBC 드라이버 [1]
신동선
2003-05-26
4451
757freetds reference 사이트 [1]
신동선
2003-05-26
4275
756InnoDB 가 모져?? [2]
겸댕이
2003-05-21
4341
755마이그레이션..튜닝...이 모져?? [1]
겸댕이
2003-05-21
4285
754테이블을 구성 하려고 합니다.[초보]-질문 [1]
호석
2003-05-20
4328
753일반적인 테이블 작성때의 질문입니다. [1]
강민규
2003-05-19
4325
752c/s에서 수정된내용저장하기 [1]
유영택
2003-05-19
4100
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다