database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 755 게시물 읽기
No. 755
oracle 계정의 .bashrc파일에서 NLS_LANG설정???
작성자
김형담
작성일
2000-05-16 16:16
조회수
6,831

안녕하세요?

 

technet.oracle.co.kr에서 2nd Edition으로 나온 메뉴얼을 보고 Oracle 8i를 설치하였습니다.

 

모든것이 순차적으로 진행이 되었으나 마지막에 오라클 서버를 기동하기 전에 NLS_LANG이라는 옵션을 oracle 계정의 .bashrc에 넣으라고 나와 있었습니다.

 

하지만 이 옵션을 넣고 오라클을 스타트하면 다음과 같은 에러가 나왔습니다.

 

"not logged on"

 

이 옵션을 주석달면 정상적으로 스타트 되지만 한글이 깨집니다.

 

글구 Oracle 8i와 PHP의 연동에서는 ora_xxx함수가 아닌 oci8_xxx이라는 함수를 사용하게 되어 있는데

 

이 함수를 사용하면 12545에러가 발생하였습니다.

 

이유가 무엇인지요?

 

참고로 설치시 언어설정은 메뉴얼대로 하였습니다. (K016KSC5601,K016KSC5601FIXED)

 

고수님들의 조언 부탁드립니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
767table 생성시 long data type...
김정태
2000-05-17
6244
765IP와 user ID , password를 알고있습니다(원격접근시) 이것만 알고 디비접근이 가능한지..
고현운
2000-05-17
6485
756[질문] 래드햇 6.1에서 오라클 EE 8.1.6 을 설치 하는데 문제가 있습니다.
김성민
2000-05-16
6419
757┕>Re: [질문] 래드햇 6.1에서 오라클 EE 8.1.6 을 설치 하는데 문제가 있습니다.
김형담
2000-05-16 19:00:34
6398
755oracle 계정의 .bashrc파일에서 NLS_LANG설정???
김형담
2000-05-16
6831
753Pro*c를 사용하여 클라이언트에서 디비 접속시...
박성민
2000-05-16
6457
754┕>Pro*c를 사용하여 클라이언트에서 디비 접속시...
박성민
2000-05-16 15:47:00
6424
763 ┕>Re: Pro*c를 사용하여 클라이언트에서 디비 접속시...
소몰이
2000-05-17 10:47:32
6485
750이런질문 해도되나요....query
김정태
2000-05-16
6603
760┕>Re: 이런질문 해도되나요....query
chemis
2000-05-17 09:45:46
6814
766 ┕>Re: Re: 이런질문 해도되나요....query
김정태
2000-05-17 16:39:15
6798
749NLS_LANG 에러?
김형담
2000-05-16
6713
752┕>Re: NLS_LANG 에러?
소몰이
2000-05-16 15:13:11
7069
758 ┕>Re: Re: NLS_LANG 에러?
김형담
2000-05-16 19:06:28
7227
759  ┕>Re: Re: Re: NLS_LANG 에러?
소몰이
2000-05-17 09:42:03
7390
764   ┕>Re: Re: Re: Re: NLS_LANG 에러?
김형담
2000-05-17 11:38:52
7259
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다