database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 756 게시물 읽기
No. 756
InnoDB 가 모져??
작성자
겸댕이
작성일
2003-05-21 14:30
조회수
4,342

게시판을 검색하던중

 

mysql에 없는 기능을 쓰려면 모 InnoDB랑 같이 써야 한다는 글을

 

보았거든여...

 

근데 자세히 안써 있어서

 

InnoDB가 무엇인지...어떻게 써야 하는지 등등의 사항을

 

잘 모르겠네여...

 

InnoDB라는 말은 몇 번 들어보긴 했눈데...ㅡㅡa

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

MySQL에서 롤백같은 트랜잭션기능을 사용하기위한 디비라고 보시면 되요. 그러니까 MySQL을 위한 디비인 셈이죠 ^^

viinii(marvin73)님이 2003-05-26 11:19에 작성한 댓글입니다.

MySQL 의 확장팩? 혹은 플러스팩?

 

정도로 이해하시면 됩니다..

 

MySQL 이 외래키 , 트랜잭션 , 트리거 등을 지원안하는데

 

이걸 설치하면 가능하죠.. 근데 제가 써보기로는 여간 불편한게 아니더군요 -_- 그냥 오라클이나 SQL서버 쓰시는게낫습니다.. 이쪽 기능이 꼭 필요하다면요..

elbum님이 2003-06-07 00:23에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
759(질문) query문을 Bottom-up으로 찾을 수있는? [1]
2003-05-26
3958
758UNIX용 ODBC 드라이버 [1]
신동선
2003-05-26
4454
757freetds reference 사이트 [1]
신동선
2003-05-26
4278
756InnoDB 가 모져?? [2]
겸댕이
2003-05-21
4342
755마이그레이션..튜닝...이 모져?? [1]
겸댕이
2003-05-21
4286
754테이블을 구성 하려고 합니다.[초보]-질문 [1]
호석
2003-05-20
4329
753일반적인 테이블 작성때의 질문입니다. [1]
강민규
2003-05-19
4326
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다