database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 759 게시물 읽기
No. 759
(질문) query문을 Bottom-up으로 찾을 수있는?
작성자
작성일
2003-05-26 13:23
조회수
3,958

query 문을 넣을때 일반적으로 테이블의 위에서 부터 검색하잖아요...

그런데 그러지 말고 Bottom-up처럼 아래부터 위로 검색하게 하는

방법은 없는지요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

특정 순서를 원한다면 index 를 사용하면 됩니다.

단순히 물리적으로 DBMS 에 저장된 순서상에서 꺼꾸로 찾는다면, 그것은 불가능합니다. 그런 기능은 사실 전혀 필요가 없기 때문입니다. 그리고 DBMS 에서 물리적으로 자료가 저장된 순서는 전혀 중요하지 않습니다.

정재익(advance)님이 2003-05-30 12:21에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
762interbase관련.... 질문입니다. 도와주세요
강준형
2003-05-30
4534
761[질문]버클리DB의 사용법에 관해서.. [1]
오정석
2003-05-28
5147
760버클리DB db_dump시 OS버전이 달라지면 [1]
이수정
2003-05-26
4431
759(질문) query문을 Bottom-up으로 찾을 수있는? [1]
2003-05-26
3958
758UNIX용 ODBC 드라이버 [1]
신동선
2003-05-26
4454
757freetds reference 사이트 [1]
신동선
2003-05-26
4278
756InnoDB 가 모져?? [2]
겸댕이
2003-05-21
4341
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다