database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 766 게시물 읽기
No. 766
Re: 급한 질문입니다.....
작성자
박영길
작성일
2001-05-26 10:20
조회수
5,169

안녕하세요.

 

방법은 3가지 정도가 있는 것 같습니다.

 

1. 컬럼을 만들 때 float가 아닌 decimal형으로 만듭니다.

 

2. 9.x이상 버전(IDS 2000)을 사용하고 계신다면

select col::decimal(16,3) from ...

 

3. Stored Procedure를 작성하여 사용합니다.

create procedure test(float val)

returning decimal(16,3);

return val; <--- 여기서 자동으로 형변환이 일어납니다.

end procedure;

 

다음

 

select test(col) from ....

123.457

9876.123

앞에 0를 붙이는 것은 프로그램내에서 또는 오른쪽 정렬을

사용하시면 될 것 같습니다.

 

그럼 수고하세요.

 

>>바다 님께서 쓰시길<<

 

:: select 질의문에서....

::

:: float의 앞자리를 .을 기준으로 맞추어서 출력하는 방법을 알고 싶습니다.

::

:: 예를들면

::

:: 1234456.123

:: 0002345.231

:: 0083212.534

:: 0000032.438

:: ........

::

:: 이렇게 말입니다.....

::

:: 꼭좀 부탁드립니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
740phpinfo()
류석훈
2001-05-15
4502
768┕>Re: phpinfo()
박영길
2001-05-26 10:34:57
5080
739dbaccessdemo7 은 어디에? and php 연동
류석훈
2001-05-15
4511
767┕>Re: dbaccessdemo7 은 어디에? and php 연동
박영길
2001-05-26 10:30:19
4953
737[질문] 커서 사용방법...
박지호
2001-05-14
4706
738┕>Re: [질문] 커서 사용방법...
허정수
2001-05-14 22:30:13
5415
736급한 질문입니다.....
바다
2001-05-14
4568
766┕>Re: 급한 질문입니다.....
박영길
2001-05-26 10:20:45
5169
730informix5.x와 weblogic5.1을 이용한 jdbc 연결 문제..(급해요..)
김기철
2001-05-11
4413
728gcc의 -O2 -g 옵션은 무슨뜻입니까?
손님
2001-05-08
4747
731┕>Re: gcc의 -O2 -g 옵션은 무슨뜻입니까?
2001-05-10 09:51:15
4963
733 ┕>재질문:-O2 OUTPUT레벨 2란 ?
초보
2001-05-14 22:20:03
4936
724proc =&gt; Esql/c로 Conversion에 관한 질문입니다.
강병구
2001-05-08
4436
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다