database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 767 게시물 읽기
No. 767
<질문>두개의 테이블에서 데이터를 가져오려고 하는데요^^
작성자
jkjun
작성일
2003-06-03 23:25
조회수
4,542

안녕하세요

db초보입니다.

두개의 테이블에서 필요한 데이터만 추출 하려고 하는데요

쿼리를 두번 쓰기가 모해서 이렇게 질문 드립니다.

1번 테이블과 2번 테이블이 있다고 가정하구요

2번 테이블 이름 = T+1번 테이블의primary key값 입니다.

예를 들면

1번 테이블 이름이 modem 이구요

2번 테이블 이름이 T0197762222 라고 가정하고

select a,outday, a.wireless, b.lon, b.lat from modem a,

(select modemid from modem user='taem39') b;

이렇게 하면 안돼죠^^

당연히 안될거라고 봐요 제가 확인 했으니까요

여러분 저좀 도와 주세요

미치겠습니다.

3일동안 이거 하나 때문에..흑흑흑

디비를 바꾸자니 지금 돌아가고 있는 서버들을 다고쳐야 되고

아시는분 계시면 코멘트좀 달아주세요 ^^

구럼 즐거운 하루 되세요^^

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

말씀하신 query 는 DBMS 의 종류에 따라서 지원되는 경우도 있고, 되지 않는 경우도 있습니다.

 

DBMS 의 사양을 확인하시는 수 밖에 없습니다. 만약 지원되지 않는다면 당연히 임시 테이블을 만들어서 처리하는 수 밖에 없습니다.

정재익(advance)님이 2003-06-05 09:21에 작성한 댓글입니다.

select a,outday, a.wireless, b.lon, b.lat from modem a,

(select modemid from modem where user like 'taem39') b;

 

이렇게 해보세요,,

elbum님이 2003-06-07 00:19에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
770[SQL] 이.. 쿼리문좀 가르쳐주세요.. [2]
elbum
2003-06-06
4637
769DB 사진넣는 방법을 알고 싶습니다. [1]
한은이
2003-06-06
4873
768[질문] self조인에 대한 답변좀.. [1]
정연호
2003-06-05
4336
767<질문>두개의 테이블에서 데이터를 가져오려고 하는데요^^ [2]
jkjun
2003-06-03
4542
766QBE에서 기본키 값의 갱신 [1]
popipo
2003-06-03
4878
765오라클로 웹호스팅하는 업체 소개좀...
정재익
2003-06-03
4432
764디비관련 프로그래밍 언어 [2]
정재익
2003-06-03
4882
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.027초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다