database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 77 게시물 읽기
No. 77
Re: DB2사용방법
작성자
김태상
작성일
2001-06-26 10:20
조회수
13,972

>>지서니 님께서 쓰시길<<

 

:: sql을 쓰다가 DB2 로 바뀌기 때문에 DB2공부를 하고 있는데여..

:: sql보다 좀 까다로운거 같아여..^^..자료도 별로 없구여..

:: 한가지 궁금한게 있어서여..

:: 제어센타에서 칼럼을 변경하거나 삭제, 데이타 삽입을 할순 없나여?..

칼럼명 변경은 가능합니다. 하지만 삭제는 불가능 합니다.

==> 데이터 삽입은 제어센터의 아이콘들중 명령센터란 프로그램을 실행시키시면 그곳에서 가능합니다.

 

 

:: 보니까 이름은 변경할수 있구 나머지는 안되는거 같아서여..삭제는 아예 안되구여..

:: 삭제 버튼은 있던데..-.-;;

==> 삭제 버튼은 처음에 테이블을 만들때만 쓰입니다. 즉 만들어진 후엔 기능을 사용할 수 없습니다.

 

 

:: 그리구 자료같은것좀 있는데좀 갈쳐주세여..

==> http://www.kr.ibm.com 의 사용자 게시판에 가시면 자료를 구하실 수 있습니다.

 

 

:: sql이랑 비슷한거 같으면서두 좀 틀리더라구여..

:: 날짜함수나 뭐 그런것두..

:: 꼭 좀 가르쳐 주세여..

==> 한글매뉴얼이 있습니다. IBM사이트를 잘 찾아보시면 한글로 된 자세한 매뉴얼이 있습니다. 못찾으시면 연락주세요

::

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
85db2 정보센터가 어디입니까...?
양승윤
2001-06-29
10736
88┕>Re: db2 정보센터가 어디입니까...?
조율제
2001-06-30 12:13:11
11273
82db2 억세스 하는 c 소스 있으신분...
양승윤
2001-06-28
11133
83┕>Re: db2 억세스 하는 c 소스 있으신분...
조율제
2001-06-28 14:13:37
14064
81에러 로그 파일의 메시지 분석....
임원희
2001-06-28
11254
84┕>Re: 에러 로그 파일의 메시지 분석....
조율제
2001-06-28 14:44:26
11600
75DB2사용방법
지서니
2001-06-16
12342
77┕>Re: DB2사용방법
김태상
2001-06-26 10:20:03
13972
74db conversion
강영은
2001-06-15
10921
76┕>Re: db conversion
조율제
2001-06-16 13:36:28
11352
78 ┕>Re: Re: db conversion
김태상
2001-06-26 10:22:42
11083
80  ┕>Re: Re: Re: db conversion
조율제
2001-06-26 15:52:37
11319
73heap 크기 바꾸기..
조율제
2001-06-21
10745
71리눅스에서 db2 사용권한 주기.....
김원성
2001-06-08
10684
72┕>Re: 리눅스에서 db2 사용권한 주기.....
조율제
2001-06-08 22:16:22
11315
79 ┕>Re: Re: 리눅스에서 db2 사용권한 주기.....
김태상
2001-06-26 10:25:52
11210
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.050초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다