database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 770 게시물 읽기
No. 770
[SQL] 이.. 쿼리문좀 가르쳐주세요..
작성자
elbum
작성일
2003-06-06 23:37
조회수
4,638

 

 

 

이거요.. 어려워서 못풀겠어요

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

질문의 서가 길군요

서브쿼리로 해결하세요.

select any....

where key in or = (select any... ( select any...(,....))))...

형식이면 해결 되겠죠.

개발자이면 해결하시겠고 dba면 질문도 안하셨겠죠.

주위에 dba 있으면 dba에게 질의하시느게 가장 빠르겠죠.

해결사님이 2003-06-17 09:29에 작성한 댓글입니다.

select ename, sal

from emp, dept

where dmgr = eno

and dno in (

select dept

from emp

group by dept

having count(eno) >=100

);

DB에서 지원안하는 경우도 있더군요...

blue님이 2003-06-20 12:53에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
773외국어를 디비에 저장할때.. [1]
조연민
2003-06-17
4219
772급하거던여.. [1]
양선우
2003-06-16
4335
771Object 와 Class 통째로 DB 에 저장하고 싶습니다.
여니
2003-06-09
4394
770[SQL] 이.. 쿼리문좀 가르쳐주세요.. [2]
elbum
2003-06-06
4638
769DB 사진넣는 방법을 알고 싶습니다. [1]
한은이
2003-06-06
4873
768[질문] self조인에 대한 답변좀.. [1]
정연호
2003-06-05
4336
767<질문>두개의 테이블에서 데이터를 가져오려고 하는데요^^ [2]
jkjun
2003-06-03
4542
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다