database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 771 게시물 읽기
No. 771
Object 와 Class 통째로 DB 에 저장하고 싶습니다.
작성자
여니
작성일
2003-06-09 09:20
조회수
4,394

안녕하세요.. Object 나 클래스를 그대로 DB에 저장하고 검색하고 싶은데

 

try {

 

// 데이터베이스 연결시도

getConnection();

String sql = "";

Connection con = null;

PreparedStatement pstmt = null;

ResultSet rs = null;

Object Map = new Object();

Map = test_Map;

InputLocation systemLocation = new InputLocation();

systemLocation = system_Location;

con.setAutoCommit(false);

 

//String에 이름과 나머지는 empty_blob()을 입력합니다.

sql = "insert into testTable values(?, empty_blob(), empty_blob())";

 

pstmt.setString(1, systemName);

pstmt.setObject(2, systemMap);

pstmt.setObject(3, systemLocation);

 

pstmt = con.prepareStatement(sql);

pstmt.execute();

 

 

이렇게 저장하면 되는지요? 검색할때는 어떤식으로 하면 되는지 궁금합니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
781[질문] 쿼리... [1]
골빈당
2003-06-20
4328
773외국어를 디비에 저장할때.. [1]
조연민
2003-06-17
4219
772급하거던여.. [1]
양선우
2003-06-16
4335
771Object 와 Class 통째로 DB 에 저장하고 싶습니다.
여니
2003-06-09
4394
770[SQL] 이.. 쿼리문좀 가르쳐주세요.. [2]
elbum
2003-06-06
4637
769DB 사진넣는 방법을 알고 싶습니다. [1]
한은이
2003-06-06
4873
768[질문] self조인에 대한 답변좀.. [1]
정연호
2003-06-05
4336
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다