database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
ㆍFirebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Firebird Q&A 78 게시물 읽기
No. 78
C/C++ 에서 접근 할 수 있는 방법이 궁금합니다~
작성자
박태수(Diode)
작성일
2006-03-13 11:19
조회수
8,761

ODBC 를 사용하지 않고, MySQL 처럼 클라이언트 라이브러리화 이용해서 서 억세스 할 수 있는

방법은 제공하지 않는지 궁금합니다.

 

혹시 없다면.. ODBC 를 사용해서 접근 할 수 있는 간단한 예제라도 올려 주시면 감사하겠습니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

 

자답이네요.. 설치 폴더에 보면 있더군요 -0-;;

 

그런데 걍 ODBC 사용하기로 했습니다..

 

박태수(Diode)님이 2006-03-17 10:28에 작성한 댓글입니다.

저의 경우는 지금 임베디드용으로 테스트하고있습니다.

 

dll 파일로 억세스가 가능합니다.

인터베이스를 근간으로 하다보니

왠만한 자료가 델파이용으로 제작되어있네요.

 

fbembed.dll

gds32.dll (위에 fbembed.dll을 IBcolsole 사용을 위해 이름만 변경하여 복사한것)

fbclient.dll (위에 fbembed.dll을 isql 사용을 위해 이름만 변경하여 복사한것) 

 

firebird.conf (설정파일 : RootDirectory =D:\Myapp_path이부분만 수정)

firebird.msg

ib_util.dll

intl/fbintl.dll (디렉토리명과 파일명 고정입니다.)

udf/fbudf.dll ( 유저 함수를 사용할경우 필요합니다.)

udf/ib_udf.dll (인터베이스용 유저함수를 사용할경우 필요)

 

isql.exe (firebird서버용을 보시면 들어가있습니다.)

icudt30.dll ( isql 또는 ibconsole 사용을 위해서 필요)

icuin30.dll ( isql 또는 ibconsole 사용을 위해서 필요)

icuuc30.dll (isql 또는 ibconsole 사용을 위해서 필요)

biconsole.exe (볼랜드에서 배포한는 콘솔모드로 자료실에 보시면있습니다)

 

isql은 텍스트 기반 콘솔모드이고,

ibconsole는 그래픽 기반 콘솔 모드입니다.

 

실제 배포할때는 제어모드를 뺀 파일만 넣어주면 됩니다

이창민(Prosper)님이 2006-03-19 16:40에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2006-03-19 16:42에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
87데이터가 저장되는 경로변경문제... [4]
박정환
2006-04-19
8484
86VB.NET 프로그래밍시 연결.... [2]
박정환
2006-04-17
8129
80파이어버드 책이 출간되었군요 [6]
백록화
2006-03-16
8744
78C/C++ 에서 접근 할 수 있는 방법이 궁금합니다~ [2]
박태수
2006-03-13
8761
75서버시간은? [2]
이상행
2006-02-09
6554
74문자열 검색에 대한 몇가지 질문
이정훈
2006-02-02
6922
72[질문] Limit 가능 여부 [2]
바람
2006-01-20
7345
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.104초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다