database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 78 게시물 읽기
No. 78
답글: 정보가 좀 부족한 느낌이..
작성자
조성경
작성일
2001-09-28 02:57
조회수
9,918

>> 다름이 아니라 ms-sql서버에 직접 접속하지 않구 그서버에서

>> tcp/ip프로토콜 형태로 저의 my_sql서버에 정보를 전송해 준다는군요

>> 그 온정보를 어떻게 my_sql서버에 저장을 할지 눈앞이 깜깜합니다

 

위의 내용만으로 볼때는 그다지 어려운 프로그램은 아닙니다. 간단한 프로

같아 보이네요. 복잡한 면을 빼고 생각하면 다음과 같은 것들이 필요하겠죠.

 

기본적인 프로그램능력

tcp니까 소켓프로그램

my_sql api 다루는 능력

 

이정도면 될듯 싶습니다. 자세히 보니까 이 질문은 MS SQL보다는 mySQL

쪽에 적어주셔야 할 질문이네요. TCP로 날리면 MSSQL과는 전혀 관계가

없다고 보아도 맞을듯 싶은데요.

 

진짜 제대로된 프로그램을 작성하려면 추가적으로 튜닝에 필요한것들 -

커넥션 풀링, 소켓최적화등등이 필요하겠죠. 쓰고보니 대단히 무책임한 답

변이라는 느낌이.. -_-;;

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
76linux+php와 nt+mssql=ODBC질문요
신민철
2001-09-25
9520
85┕>Re: linux+php와 nt+mssql=ODBC질문요
이기태
2001-10-04 16:44:14
10878
75유니버셜 데이터 액세스
podo
2001-09-24
9385
83┕>Re: 도움이 될만한... [1]
이우룡
2001-10-04 00:17:49
10111
74MS-SQL 서버가 갑자기 시작이 되질 않아요! [1]
정명희
2001-09-24
9887
82┕>Re: MS-SQL 서버가 갑자기 시작이 되질 않아요!
이우룡
2001-10-03 23:58:58
10198
71고수님덜 도와주세요
박재완
2001-09-20
9883
78┕>답글: 정보가 좀 부족한 느낌이..
조성경
2001-09-28 02:57:52
9918
69mysql 접속과 질의 요령에 대해서 알고 싶어여!!
조은날
2001-09-20
9493
73┕>여기 mysql 질문란 아닌데요[내용무]
문태준
2001-09-23 14:07:33
9828
66ms-mql 에서 db 간의 복사는 안되나염??
나나나
2001-09-18
9600
67┕>Re: ms-mql 에서 db 간의 복사는 안되나염??
FITH
2001-09-18 18:43:36
10544
65글 목록 보려구 클릭하면 말이져..??
김동현
2001-09-18
9284
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.056초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다