database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 78 게시물 읽기
No. 78
Re: 오라클의 데이타 타입 중에서.....
작성자
정재익
작성일
1999-12-07 02:00
조회수
20,241

> MySQL의 AUTO_INCREMENT,

> Informix의 serial 처럼.....

>

> 자동으로 필드의 값을 하나씩 증가 시켜주는

>

> 데이타 타입은 없나요?

>

> 이거. 지원 안되면 불편하던데

>

> 그냥 number라는 데이타 타입 밖에 없는건가요?

 

PostgreSQL 과 비슷하게 sequence 라는 것을 이용합니다.

필드의 속성자체가 auto_increment 라는 것은 없습니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
85perl과 oracle 연동시 DBI ,DBD에서 자꾸 에러가 나네요...
김재영
1999-12-09
21570
99┕>Re: perl과 oracle 연동시 DBI ,DBD에서 자꾸 에러가 나네요...
조용일
1999-12-14 17:40:18
21248
80리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
..
1999-12-08
19942
84┕>Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
조용일
1999-12-09 11:33:51
20033
87 ┕>Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
원영수
1999-12-09 18:49:30
20551
108  ┕>Re: Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
조용일
1999-12-14 19:01:20
24764
111   ┕>Re: Re: Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
원영수
1999-12-15 14:25:09
25068
79알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
김우승
1999-12-08
19858
81┕>Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
임승봉
1999-12-08 21:56:53
20030
89 ┕>Re: Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
김우승
1999-12-09 19:04:46
20219
109  ┕>Re: Re: Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
조용일
1999-12-14 19:10:01
25505
77오라클의 데이타 타입 중에서.....
허정수
1999-12-06
19651
78┕>Re: 오라클의 데이타 타입 중에서.....
정재익
1999-12-07 02:00:14
20241
83┕>Re: 오라클의 데이타 타입 중에서.....
조용일
1999-12-09 11:24:44
20981
75재질문입니다. 조용일님..
cjh0532
1999-12-06
20118
76┕>Re: 재질문입니다. 조용일님..
cjh0532
1999-12-06 02:54:07
19488
82┕>Re: 재질문입니다. 조용일님..
조용일
1999-12-09 11:15:18
19984
74oas407for linux 있는데 아시는분 좀 알려 주세요!!!
신대윤
1999-12-03
18576
91┕>Re: oas407for linux 있는데 아시는분 좀 알려 주세요!!!
tachyon
1999-12-10 13:15:25
17531
69에구 아래랑 비슷한 질문인데... 미칠지경입니다.
황성모
1999-12-02
15433
73┕>Re: 에구 아래랑 비슷한 질문인데... 미칠지경입니다.
조용일
1999-12-03 12:29:01
16207
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.053초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다