database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 781 게시물 읽기
No. 781
[질문] 쿼리...
작성자
골빈당
작성일
2003-06-20 07:40
조회수
4,726

쿼리를 만들고 싶은데요..

 

하고 싶은게 뭐냐면

 

필드 종류가 A,B,C,D 라고 할떄

 

group by A,B 한 결과이면서 B 의 가지수가 3개 이상인 경우만 A를 표시하고 싶습니다..

 

심플한 쿼리 없을까요

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

select a from ( select a, b, sum(c) from tab group by a, b) group by a having count(b) >=

3;

DB에 따라서 안될수도 있습니다.

blue님이 2003-06-20 12:04에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
785[질문] 그룹핑 쿼리... [1]
골빈당
2003-06-28
4810
784죄송합니다만 과제물좀.. 기말대출이라서 급합니다. 제발~ [2]
효비니
2003-06-27
5558
782[질문이여]Relation에대해아시는분이여
한준수
2003-06-22
5093
781[질문] 쿼리... [1]
골빈당
2003-06-20
4726
773외국어를 디비에 저장할때.. [1]
조연민
2003-06-17
4591
772급하거던여.. [1]
양선우
2003-06-16
4720
771Object 와 Class 통째로 DB 에 저장하고 싶습니다.
여니
2003-06-09
4752
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다