database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 785 게시물 읽기
No. 785
[질문] 그룹핑 쿼리...
작성자
골빈당
작성일
2003-06-28 22:17
조회수
4,780

데이타가 많이 들어있는 테이블이 있는데

그중 가격이 들어있는 필드A 를 기준으로 묶어보려고 합니다.

 

1000

1010

1020

1030

2000

2010

2030

2040

....

 

이런식으로 들어있다고 할때, 1천원대,2천원대 식으로 묶어버리고 몇가지가 있는지 결과를 도출하고 싶습니다. 즉 1000~2000 사이게 몇개, 2000~3000 이 몇개... 식으로..

 

한번에 가능한 쿼리가 있을까요

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

DBMS 의 종류에 따라서 연산자가 다르므로 뭐라 말하기가 힘들군요.

 

하지만 대략적인 query 는 다음과 같을 것입니다.

MySQL 이라 가정하겠습니다.

 

select floor(a/1000), count(*) from table_a

group by 1;

 

여기서 floor() 라는 함수는 소숫점이하 버림을 하는 함수입니다.

정재익(advance)님이 2003-06-30 09:54에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
789[질문] 질문을 하나더.. 또 쿼리.. [4]
골빈당
2003-07-02
4948
788<font color=ffff0000>디비를 만들고 싶은데</font>
주상욱
2003-07-01
4768
786<b>다른DB제품에서 select하려면..</b> [1]
kiki
2003-06-30
4900
785[질문] 그룹핑 쿼리... [1]
골빈당
2003-06-28
4780
784죄송합니다만 과제물좀.. 기말대출이라서 급합니다. 제발~ [2]
효비니
2003-06-27
5525
782[질문이여]Relation에대해아시는분이여
한준수
2003-06-22
5061
781[질문] 쿼리... [1]
골빈당
2003-06-20
4697
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다