database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 786 게시물 읽기
No. 786
<b>다른DB제품에서 select하려면..</b>
작성자
kiki
작성일
2003-06-30 10:20
조회수
4,900

질문이 있는데요!!

oracl과 sybase에 있는 테이블을 조인해서 select를 하려고 하는데요.. 보다시피 다른 db제품이면 조인이 안되잖아여.. 어떤식으로 select를 해서 화면에 뿌려주어야 할지 잘 모르겠어여..

아시는분은 리플 부탁드립니다.. 그럼 좋은 하루 보내세요!!! ^^

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

이종의 DB 를 특정 종류의 DB interface 에서 join 하여 자료를 추출한다는 것은 거의 불가능합니다. 너무 많은 제약점이 따르지요.

 

일부 제품은 그런 기능이 있는것도 있지만 저가 보기에는 불필요하고 그렇게 유효성이 없는 것 같습니다.

 

꼭 그렇게 하고 싶으면 application level 에서 ODBC 등과 같은 common interface 를 통해서 query 를 주고 받도록 만들수 밖에 없는 것 같습니다.

정재익(advance)님이 2003-06-30 14:20에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
790어려운 쿼리문이라서 힘들군요. [2]
지욱
2003-07-03
5018
789[질문] 질문을 하나더.. 또 쿼리.. [4]
골빈당
2003-07-02
4948
788<font color=ffff0000>디비를 만들고 싶은데</font>
주상욱
2003-07-01
4768
786<b>다른DB제품에서 select하려면..</b> [1]
kiki
2003-06-30
4900
785[질문] 그룹핑 쿼리... [1]
골빈당
2003-06-28
4779
784죄송합니다만 과제물좀.. 기말대출이라서 급합니다. 제발~ [2]
효비니
2003-06-27
5525
782[질문이여]Relation에대해아시는분이여
한준수
2003-06-22
5061
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다