database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 790 게시물 읽기
No. 790
Re: Re: php로 외부 데이타 베이스에 연결
작성자
이순연
작성일
2000-05-18 22:22
조회수
6,876

> > 안녕하세요..

> >

> > php로 로컬이 아닌 *외부의* 오라클 데이타베이스 서버에 연결하려면 어

> 떻

> > 게 해야 합니까? 즉,

> >

> > 1. 로컬 머신에 특별히 설치해야할 부분이 있는가?

> > 2. ocilogon의 인자는 어떻게 구성되어야 하는가? 등등..

> >

> > 감사합니다.

> >

> >

> >

> 먼저 sqlplus로 다른서버로 접근하는 방식을 생각하시면 됩니다.

>

> 1. $ORACLE_HOME/network/admin/tnsnames.ora 를 설정하시고

> 2. 인자는 sqlplus 로 접근하는 형식을 취하면 됩니다.

> sqlplus 사용자명/패스워드 ... (점점점 부분이 생각이 안나네여)

>

답변 감사합니다.

그렇다면 결국 *로컬* 서버에는 오라클이 설치되어 있어야만 하며,

오라클이 모듈로 웹서버에 연동되어 있어야지

php로 외부 오라클 데이타베이스 서버에 연결할 수 있다는 말씀이신가요?

왜냐하면 웹호스팅(리눅스 서버)을 받고 있기 때문에 이 부분이 중요합니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
786오라클데몬을 자동으로 시작시키는 방법
김형담
2000-05-18
6099
789┕>Re: 오라클데몬을 자동으로 시작시키는 방법
정재익
2000-05-18 19:42:56
6671
784OCI에 대해서
박성민
2000-05-18
6578
785┕>Re: OCI에 대해서
소몰이
2000-05-18 18:44:15
6887
788 ┕>Re: Re: OCI에 대해서(질문)
박성민
2000-05-18 19:20:31
6790
797  ┕>Re: Re: Re: OCI에 대해서(질문)
소몰이
2000-05-19 20:02:09
6667
782750,760,766,767 long datatype
소몰이
2000-05-18
6370
783┕>Re: 750,760,766,767 long datatype
소몰이
2000-05-18 17:17:34
6737
779php로 외부 데이타 베이스에 연결
이순연
2000-05-18
6605
781┕>Re: php로 외부 데이타 베이스에 연결
소몰이
2000-05-18 16:48:34
6365
790 ┕>Re: Re: php로 외부 데이타 베이스에 연결
이순연
2000-05-18 22:22:28
6876
792  ┕>Re: Re: Re: php로 외부 데이타 베이스에 연결
소몰이
2000-05-19 11:55:37
6892
775'''
'''
2000-05-18
6254
776┕>Re: 게시판에 합당한 글만을 올려 주시기 바랍니다.
정재익
2000-05-18 13:51:08
6827
773오라클8i 설치시 다운됩니다.
희서니
2000-05-18
6578
777┕>Re: 오라클8i 설치시 다운됩니다.
조용일
2000-05-18 15:04:21
6400
772oracle 8i 인스톨시..
희서니
2000-05-18
6579
774┕>Re: oracle 8i 인스톨시..
정재익
2000-05-18 02:49:15
6941
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다