database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 799 게시물 읽기
No. 799
[질문]자동증가에 대하여...
작성자
홍근식(keunsikhong)
작성일
2003-07-17 16:50
조회수
4,767

안녕하십니까?

 

아래의 문답을 도저히 이해할 수가 없어서 왜 이런 답변이 나오는 지 궁금해서요 그 이유를 아시는 분들 설명좀 부탁드립니다.

 

저는 PK로 autoincrement를 선호하는 편인데 PK로 자동증가 값을 잡는 것이 피해야 하는 건가요?. 고수님들의 조언을 구합니다.

 

 

####################################################################

시간이 지나면서 문제가 발생합니다..

일단 자동 증가 필드는 프라이머리 키로 잡더라도 제한 값이 있는 것으로
알고 있습니다.. 즉 무한정이진 않다라고 알고 있구요..

저도 모를때는 자동증가 필드로 잡았는데, 이 경우에는 앞의 값을 계속
삭제는 하는 것이어서 다행이었지만, 그렇지 않을 경우엔 나중에
입력이 불가능하게 됩니다..

그 보다는 자동증가 필드보다는 날짜와 특정 숫자 시리얼을 조합한 것을
사용하는 편이 좋습니다...



> 아주초보 님이 쓰신 글입니다.
> ms-sql에서 자동증가 필드로 프라이머키를 잡는다면 문제가 될수 있는지요??
> 문제가 된다면 이유를 아시는분은 설명을 좀 해 주세요..
> 
> 자동증가필드를 사용하면 좀더 편하게 유니크한 프라이머키를 가질수 있다는 생각을 하고 있습니다만 무언가 좀 찜찜하네요.
> 
> 이에 대해서 좀더 해박한 지식이나 이런방법으로 설계를 하신 분들의 조언을 부탁드립니다.
> 
> 만약 이렇게 해서 저처럼 무언가 찜찜하다고 생각되시는 분들도 조언을 좀 해주세요... 감사합니다. 좋은 답변기달리겠습니다.

####################################################################

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
803여러 DB를 한 프로그램에서 사용하게끔 하려고 합니다. [2]
지니지니
2003-07-20
4945
802sql*loader에서 모르겠는 것들(부탁) [1]
lury
2003-07-20
4922
800시간 데이터는 어떻게 저장해야 할지...
이경림
2003-07-18
4648
799[질문]자동증가에 대하여...
홍근식
2003-07-17
4767
798[정보] SQLite [1]
김상기
2003-07-16
5703
797오라클과 제 컴퓨터와의 호환성이 문제가 있나요? [2]
주홍이
2003-07-14
4698
796seletc 시 질문요? [2]
신순웅
2003-07-14
4728
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.042초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다